首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 開家嬰兒紀念品店要做哪些準備工作

已解決問題

開家嬰兒紀念品店要做哪些準備工作

補充: 我想開家嬰兒紀念品店,請問需要做好哪些創業準備工作?

開家嬰兒紀念品店要做哪些準備工作 標籤:嬰兒紀念品店 紀念品 有哪些項目 開家網店 嬰兒用品店

58cyjm.com為你解決 M版

  嬰兒紀念品是做人文產品,經營者需要有親和力,選擇在醫療保健單位附近最為理想。做好前期調查工作,才能保障收益,降低經營風險。
 
  在開業之前,投資者應對當地市場進行一系列調查,如人口出生數量預測(可在官方網站上查詢)、當地人群消費狀況和消費習慣以及消費者對嬰兒紀念品的接受程度等等。

  嬰兒紀念品是做人文產品,經營者需要有親和力。尤其在開業初期,那些曾經從事過幼兒教師或兒科醫生等職業的人,對客戶來講可信度比較高。對於初次創業者不建議獨立經營,因為製作嬰兒紀念品的原材料容易形成庫存積壓,佔用大量資金。如果選擇加盟,對經營者技術上的要求會比較簡單,只要學會對顧客的一些早期服務,如為寶寶理髮、取胎毛、取手足印、為克隆部分做立體膠膜等,這些可以在總部接受統一培訓。嬰兒紀念品後期製作一般由總部加工完成,經營者只需對製作工藝和使用的材料有所了解,無需動手操作。這樣既保證了產品質量,也免去了經營者自己尋找加工廠的麻煩,比較適合初次創業的經營者。

  由於銷售嬰兒紀念品以接定單為主,因此無需太大店面,一般在30到50平方米即可,主要讓消費者能夠看到一定數量的樣品,對產品有較直觀的感受。嬰兒紀念品店的選址非常重要。因其主導消費者為新生寶寶的“新媽媽爸爸”,因此,選擇在醫療保健單位附近最為理想。周邊有大型社區、商業區的地方也可以考慮。其次,由於這類消費群體通常居住比較分散,行動不便,所以交通一定要便利,比如靠近大的公交點,店門口最好有停車位。一般來說,新店開在二級商圈比較合適,一方面可保證一定的人流量,另一方面可避免高額租金風險。如果是小區經營方式,就要對所在小區的消費環境進行周密分析,比如周邊小區住戶年齡層以哪一階段居多,包括近幾年結婚的年輕人、三口之家、大概還會有多少的三口之家誕生以及消費群是否穩定等等,只有進行準確的前期調查,才能保障收益,降低經營風險。

您正在瀏覽: 開家嬰兒紀念品店要做哪些準備工作
網友評論
開家嬰兒紀念品店要做哪些準備工作 評論共有3