首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業選址在哪裡比較好

已解決問題

創業選址在哪裡比較好

補充: 我想投資創業開個小店,請問如何選址比較好?

創業選址在哪裡比較好 標籤:哪裡進貨 創業選擇 比較賺錢 專業選擇 比較優勢

58cyjm.com為你解決 M版

  開店並非像加減乘除那麼簡單,它牽涉到選址、融資、進貨、銷售、財務管理等諸多環節,任何一個環節考慮不周都可能導致投資鏈條的斷裂。  現在年輕人創業自己當老闆已經成為一股熱潮,不管是小打小鬧的網上商 店,還是真槍實彈開起自己的小店,經營服裝似乎都是他們的首選。而面對報紙上“月賺上萬”“日流水3000”之類煽動性的報道,以及品牌服裝鋪天蓋地的廣告宣傳,尚顯稚嫩的創業者會不自覺地自我感覺良好,認為別人能賺錢的事情我也一定能賺錢,盲目跟着感覺走的不在少數。然而服裝店的投資額雖不大,看上去也並不複雜,但開店並非加減乘除那樣簡單,它要牽涉到選址、融資、進貨、銷售、財務管理等諸多環節,任何一個環節考慮不周都可能導致投資鏈條的斷裂。因此對於想投身於服裝小店的創業者而言,認真研究各個步驟的細節問題,是投資成功的關鍵。
  最繁華的不一定最好
  如果要開一家自己的服裝小店,應該從何處入手?《科學投資》認為,店面的選址和貨品的選擇是致勝的法寶,這兩點解決得好,店鋪贏利就有70%以上的把握了。
  廣州的艾童在參加完色彩培訓之後,從2004年的11月開始為自己開服裝店做準備。她的選址和對批發市場的考察幾乎是同時進行的,深圳以及廣州的服裝批發市場很多,她把深圳的南洋、嘉年華到廣州的十三行、白馬,虎門的富民等批發城逛了很多遍,對每個批發城的商品特點和價格做到了心中有數。同時她也密切留意着深圳各大報紙上服裝店的轉讓信息。2005年1月,她找到了一個比較滿意的位置。
  艾童的店址一開始並沒有選擇在最繁華的深圳華強北,因為她覺得自己進入的是一個陌生的行業,如果一開始就在繁華地帶落腳,很可能會因為投資太大而馬失前蹄。本着“安全第一”,不想冒太大風險的想法,她開始在那種表面看去不是很旺的地方找,這樣房租支出可以降下來,雖然這樣利潤也會下降,但艾童不想馬上賺太多錢,她更想把入行的第一年作為經驗積累和學習投資,她希望等有了經驗再謀求更大的發展。
  艾童找到的這家店位於一個住宅區比較集中的路邊,周圍有一排十五六家服裝店。轉租的房租是每月2700元,沒有轉讓費,房租是季付,她和房主簽了1年的合同。雖然這個位置比較偏,但艾童事先多次到附近考察,發現這排服裝店已存在了幾年時間,在附近的居民區有一定知名度,有時還會有人專門坐車到這裡淘貨。

您正在瀏覽: 創業選址在哪裡比較好
網友評論
創業選址在哪裡比較好 評論共有3