首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業有哪些步驟

已解決問題

創業有哪些步驟

補充: 有創業的計劃,請問如何開始創業?創業有哪些步驟?

58cyjm.com為你解決 M版

  十、開幕促銷
  當一切都就緒之後,就準備擇期正式開幕。
  開幕當天為招徠顧客,辦一些促銷活動勢不可免,促銷活動不外乎打折、贈品及抽獎等三大類型,再加以做一些更創新的變化,只是在正式開幕之前,一定要先進行一段試賣期。
  因為,對初創業的生手而言,往往只是剛剛學會店面的操作技術而已,還是生手的階段,各項技術都還不夠熟練。如果沒有經過一段試賣期,磨練一下自己的技術,讓整個店務的運作更熟悉,在開張的第一天,就大肆宣傳促銷,人潮固然是吸引了一大票,但是自己的技術不夠熟練,突然面對龐大人潮的陣仗,必然是手忙腳亂。一旦顧客覺得服務不好引起抱怨,想要顧客下次再來光顧,可就難上加難了。
  所以,為什麼常見一些餐飲店,開幕當天門庭若市大排長龍,但往往好景不長,一、二個月之後就門可羅雀,原因即在此。所以,正式開幕之前,一定要記得先試賣個幾天。
  十一、準備生財器具及設備
  店面開始裝潢之後,接下來就要準備購買店內的各種設備及生財器具,由於一家店需要準備的東西多而且繁雜,為免遺漏,必須要做一張開店器材設備一覽表。從大的設備如冷氣、計算機、冷凍櫃、冷藏櫃、收款機,到音響、保全、刷卡機,乃至原子筆、名片、店章等小東西,還有第一次的物料進貨等,各項大大小小的明細全部列出來,註明每樣器具的品名、數量及單價,再將各項設備器具的金額加總起來,就知道需要多少金額。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業有哪些步驟
網友評論
創業有哪些步驟 暫無評論