首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業需要哪些技能

已解決問題

創業需要哪些技能

補充: 參加公司兩年了,身邊也有不少的朋友們選擇了創業,我也想創業,請問成功創業需要哪些技能呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業對個人的心理素質、人生態度、精神狀態、思考方式、行為模式的要求甚高;而對個人的教育程度、知識水平的並沒有十分嚴格和苛刻的要求。若要成為一個成功的創業者,除了具備一定的基本素質,還應該有一些基本的技能儲備。這些儲備包括:
  1、工作經歷和經驗。大部分創業者是在工作中學到從事生意的專門知識和發現商業機會的,所以,基本的工作經驗和受雇的經歷對成功的創業是必不可少的。
  2、管理者的經驗。創業的過程中,特別是創業初期,作為小企業的擁有者,創業者要擔負大部分的管理角色。而如果有作為管理者的經驗,對創業的成功是大有裨益的。創業者要敢於冒險,重於宏觀和大局,而管理者則要穩重謹慎,注重細節。
  3、基本的商業知識的教育。商業知識包括經營企業所不可或缺的法律、會計、財務、稅收、行銷、人力資源、宏觀經濟、企業組織結構、企業戰略等專門知識。作為企業的所有者和經營決策者,對這些商業知識應該有基本的掌握。甚至要成為其中某些領域的專家。
  4、學習的意願和能力。那種靠一門手藝過活一生的時代一去不復返了。要成為成功的創業者,需要不斷地學習,活到老,學到老,終身學習。
  有些人的性格可能並不適合創業,但性格是可以改造的,技能是可以學習的,任何一個人完全可以在實踐中注意克服性格缺陷,戰勝性格弊端,改變性格類型,不斷豐富和完善自我,從而踏上創業之路。
沒有人能擔保你創業一定成功;也沒有人能確定你是一個適合創業的人,創業所需的絕大部分素質和技能是不能從書本和課堂中學到的,所有成功的創業者都不可能是培養出來的,他們是在商業實踐中磨練出來的;是在不斷地挑戰自我的過程中成長起來的;是在殘酷的商業競爭中存活下來的。

您正在瀏覽: 創業需要哪些技能
網友評論
創業需要哪些技能 暫無評論