首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 學歷與創業之間有什麼聯繫

已解決問題

學歷與創業之間有什麼聯繫

補充: 準備創業,請問學歷與創業之間有什麼聯繫?

學歷與創業之間有什麼聯繫 標籤:創業之路 創業之初 創業之道 創業之前 什麼是創業

58cyjm.com為你解決 M版

  學歷高低對創業有沒有影響?當然是有影響的,但是並不絕對,在現實社會中,低學歷老闆也不是什麼稀有動物,高學歷打工者也是遍地都是,這就是現狀,只不過,他們的經歷可能多少會有些不同。

  一、高學歷者更享受生活。在北京上海這樣的城市,擁有碩士學位、博士學位都是非常普通的。他們擁有高學歷,在大大小小的公司里自由自在換着自己喜歡的職業,他們享受的是年薪而非可憐的月薪。一方面,北京上海的絕大部分公司五險一金使他們可以不用顧慮退休后的生活,工作時間配着車子,甚至房子,手機費全額報銷,工作上這群人是得心應手的。

  業餘時間,這類群體更享受自由自在的生活,他們是這個城市最懂得生活二字含義的人。周末約三兩好友去某俱樂部通宵狂歡,或者去某健身館大汗淋漓打場網球。在他們看來,生活更多的就是輕鬆賺錢然後痛快地花在自己喜歡的地方,不為生活所迫是這群人的真實狀態。他們擁有北京上海戶口,雖然偶爾也會考慮創業,考慮退休,看看存摺里每年都固定增長的6位數,在權衡利弊之後,這群人不會輕易放棄現有的舒適。他們寧願同時考慮兩三家公司中的一家而不會輕易跨出創業而沒有任何後路的一步。

  相對於普通人,擁有高學歷者起點更高,但在更高的起點上,是否能夠超越就並非完全是學歷了。心態決定狀態,思路決定出路。

  二、他們是社會生活的最底層,每月甚至是每天都要為吃了上頓沒下頓而發愁。沒有舒適的住房,也不知道保險到底可不可以保障一個人養老的問題,生存問題時時刻刻困擾着他們。他們的家庭一般很普通,父母多數都是老實巴交的工薪族,親戚中也無甚顯赫人物。他們也羨慕那些每月拿上萬鈔票的人,但他們卻只能做着服務員這樣一些普通得讓許多有錢人瞧不起的工作,有些人就在外面幫一些小老闆搞推銷。

  他們或許頭腦並不好使,但他們更勤奮。他們或許不會說什麼華麗的詞藻,但有時候樸實真摯就很讓人從內心感動。有時候市場中有些小機會,他們就找親戚緊着借點,開始了小老闆之旅。或許初期只是賺點小錢,並且那點可憐的小錢看起來也就比每月的工資多一點點。賺一點錢就讓他們很欣喜了,這畢竟比幫人強。漸漸地,他們也逐步從現實中掌握了一些小竅門,可能都是花血汗錢買來的教訓。他們認真吸取了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 學歷與創業之間有什麼聯繫
網友評論
學歷與創業之間有什麼聯繫 評論共有3