首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 合夥創業需要注意哪些事項

已解決問題

合夥創業需要注意哪些事項

補充: 準備和朋友一起合夥創業,請問合夥創業需要注意哪些問題?

合夥創業需要注意哪些事項 標籤:創業需要什麼 合夥創業 買房注意事項 有哪些項目 進貨注意

58cyjm.com為你解決 M版

  以下這些是我在創業路上的一些體會和啟發,給想要創業和正在創業朋友們做點參考。選擇了創業你就選擇了磨難、遭遇挫折的痛苦,收穫的快樂、改變的煎熬、成功的喜悅,我們要把順境當做是一種鍛煉,逆境當做是一種磨練,我們才會不斷成長。

  1、謹慎選擇合伙人的人選

  合伙人,企業成敗的基因,可見合伙人在企業經營中的重要性。現在我總結了四條選擇合伙人的標準“人品第一、價值觀第二、工作態度第三、能力第四”,這四個條件缺一不可。在上面兩個案例中,究其本質原因,問題出在“價值觀不同”而導致分手。

  小建議:合伙人必須在同一個單位共事過一年以上的時間。因為人的工作面和生活面所表現出來的行為是完全不同的,有些人可以當很好的朋友,但不可以做很好的合作夥伴。其次我講的四個擇人標準是需要時間的考驗,只有共事過才能看出來是否合適。

  2、時刻掌握主動權

  在沒有看好合伙人之前,最好不要輕易合夥。即使合夥了,自己必須要在整個企業經營中掌握主動權,如人事、財務、客戶資料、上游供應商的關係等核心資源。如果出現問題你才有能力去處理,防止互相扯皮的現象,最大限度地降低對企業的傷害。

  3、股東要簽訂競業及商業保密協議

  合作期間和合作結束兩年內不得從事同行業和高相關度的行業。這樣可以有效防止個人私心的膨脹而導致分裂。競業協議可延伸到企業核心人員和中高管理層,在新員工入職前就實施,先小人後君子。

  4、對待能人的方式

  公司發展需要很多的能人,這些人的能力特別好,但不一定適合當股東。我們可以用高薪+分紅方式來留人,而非用股份的方式。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 合夥創業需要注意哪些事項
網友評論
合夥創業需要注意哪些事項 暫無評論