首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何開一家麻辣燙小吃店

已解決問題

如何開一家麻辣燙小吃店

補充: 想創業開家麻辣燙小吃店,但是沒有什麼經驗,請有經驗的朋友告訴我家麻辣燙小吃店要注意哪些經營問題?

如何開一家麻辣燙小吃店 標籤:麻辣燙 麻辣燙配方 小吃店 如何開店 小吃車

58cyjm.com為你解決 M版

  下面是開好一個麻辣燙店的思路以及經營理念:
   一、定位自己的顧客群體。一般麻辣燙消費者都是中低收入者,最常見的為年輕女性群體或學生。大多數女性都比較喜歡刺激性的食物,而學生則最喜歡低廉實惠,三五元的消費對於打工族和學生族來說都能接受。這個定位的準確與否將決定以後店面生意的發展。
  二、店址的抉擇。根據上面的定位,把店開在什麼位置最為合適呢?可以開在學校門口或者女性常出沒的地帶,例如超市,熱鬧社區附近,商業街區……反正是人越多的地方越好。店址的好壞將決定你以後生意的成敗。仔細想想為什麼大商場和品牌專賣店都選在流量大的街區,看着房租高點,但是要省掉多少宣傳費用啊!無論你在什麼地方開店,都想有個好生意,但如果沒人知道就沒人來消費,沒人消費怎麼能有錢賺?記得一點:羊毛只會出在羊身上!所以說房租高點不要怕,只要量力而行。選店一定要多動腦子,要不以後作宣傳就費勁大了。一個店選好地址一個月就可以做出名氣,而在一個垃圾地段開店甚至會耗上一年的精力去邊宣傳邊運營,帶來的回報也少得多。
  三、裝修問題。一般人在經營小吃生意時都會步入一個誤區,那就是店面裝修要豪華,要上檔次,其實是大錯特錯。因為你經營的是小吃,不是大酒店,來你這消費的大多數都是低收入者,你的豪華裝修將把很多客人直接擋在門外。如果你注意觀察你會發現一些夜市大排擋會更受低收入消費者青睞,在那種地方消費是普通大眾的最佳選擇,經濟實惠又隨意放鬆。我和朋友喝酒時總會選擇這些地方,在這些地方消費非常熱鬧,很親近,對,就是這種感覺,想開店成功一定要讓你的客人有種回家的感覺。記住:不要把你的陌生客人擋在大門外,你的店就是他們的家,一個讓他們感到溫馨舒適的家。另外記得一點,你的店面裝修不要隨大流,要做出自己的個性和特色,這樣更容易被別人記住,尤其是店名,不要太拗口,要有新意,讓人過目不忘。
  四、衛生問題。衛生應該是餐飲店必須重 視和緊抓的一個問題。尤其在大城市做餐飲店更要注意,店面營業場所一定要專門安排人員去即時打掃,徹底做到客走清凈。特別在夏天更要注意蚊蟲的防治,千萬不要弄得邋遢讓人進了店就倒胃口,並不是星級酒店才要注重衛生,再小的餐飲店都要嚴把衛生關。大到店面衛生,小到廚房衛生,以及工作人員的着裝,作為老闆的你都要動腦子去管理好。還有,衛生不搞好的話如果衛生部門來清查你,一次就可弄得你半死不活,所以要千萬注意。
  五、顧客消費心理以及定價。麻辣燙店的顧客消費能力有限,如果你的菜品定價過高直接會影響他們的消費心理。同樣的東西完全可以訂出不同的價位,記得一點:你要靈活的掌握着所有的主動權。比如一串穿5片蔬菜葉子別人賣5毛,你完全可以改成穿1片蔬菜葉子賣1毛或穿2片葉子賣2毛,這樣你的消費者就會模糊地認為你賣的比別家更便宜,從而激發了他們的消費慾望。一句話,不走尋常路。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何開一家麻辣燙小吃店
網友評論
如何開一家麻辣燙小吃店 評論共有2