首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何開一家寵物洗澡店

已解決問題

如何開一家寵物洗澡店

補充: 聽朋友說給寵物洗澡挺賺錢的,我有50萬元閑散資金,想請朋友幫忙打聽一下,開這種店到底有沒有市場,經營狀況怎麼樣,贏利情況又如何?

如何開一家寵物洗澡店 標籤:如何開店 寵物項目 寵物店 寵物用品店 寵物醫院

58cyjm.com為你解決 M版

據悉,為寵物洗澡是近期寵物美容店新設立一種服務項目,源起於日本。目前,在杭州也漸漸出現並為人們所接受。據不完全統計,杭州寵物的數量約為10萬隻左右,由於前段時間養狗政策的再次放寬,這個數字呈上升的趨勢。而為寵物洗澡的經營前景被業內人士看好,認為這是寵物美容又一“朝陽”項目。經多方打探,現將該經營項目幾點“要訣”介紹如下:資金:10萬元可起步寵物洗澡分手工和機洗兩種,開機洗店的起步資金較高。據悉,現在一台中檔的寵物洗澡機售價在30萬元左右,而手洗店門檻較低,大約10萬元左右資金就可開店。其中,4萬元用於購買必要的用品、器械,像寵物專用洗毛液、刷子、梳子、電剪等。這些設備的售價可不低,拿洗毛液來舉例,450毫升的濃縮洗毛液售價為100元左右,1個月消耗量在150瓶左右,專用修毛剪售價1500多元,剃刀1000多元,中型烘乾箱15000多元等。另外,還需準備些日常的醫療用具和藥品,如在護理中出現小意外,止血粉之類是必須的,目前寵物專用止血粉售價在每瓶300元左右。

開店做生意講究地段,開寵物洗澡店也一樣,店面不需要很大,但地段一定要好。目前地段較好、20平方米左右的店鋪年租金大約在6萬元左右。國都公寓旁的酷卡寵物用品商行的姜老闆做了兩年寵物生意,他認為做這項生意一定要選擇在高消費人群集中地,人氣是生意好壞的關鍵所在。據透露,該店一年的房租為7萬多元。

開業:先去城管登記

據杭州市工商行政管理局統計,目前登記在冊經營寵物服務項目公司或店共75家,而具有較大影響力的寵物洗澡店尚未形成。記者了解到,要開寵物洗澡店得先去杭州市城市管理辦公室登記,經審核合格后才可憑證到杭州市工商行政管理局註冊。

另外,要開好寵物洗澡店的一大要點是有個技術好的寵物師。現雇一名專業寵物洗澡師每個月需要2000元左右,若持有國家犬類美容師協會考核認證的高級專業寵物師,工資就更高了,最高的月收入達6000元左右。據業內人士透露,目前,杭州專業寵物洗澡師還沒有,有些店為覓到技術好的專業寵物美容或洗澡師都去上海、廣州等地邀請,同時,也有店送員工去上海等地培訓。在上海,執業寵物美容師C級照培訓費為7000元左右,培訓時間為2個月左右。

前景:漸漸向“熱”走

據酷卡寵物行介紹,現在寵物洗澡的生意漸漸升溫,最多的一天大概有14隻寵物來洗澡。姜老闆說,“冬天,一些長毛寵物因為天氣冷,在家洗澡毛不容易干,很容易感冒,主人才帶到店裡進行專門洗護。以前在冬天生意好,沒想到夏天生意也不錯。現在一天也有三四隻寵物來洗澡,看來這項生意已趨熱了。”對不同體型的寵物,洗澡的價格也隨之變動,一般小型短毛的寵物30元,大型長毛的寵物80元-100元,淡季的一天營業額在200元左右。

除洗澡這項經營項目外,寵物美甲、保養等美容項目也可附帶着展開。一隻普通的寵物狗美容一次,費時約是2至3小時,一次可收費50元至200元不等。如做整套美容小型短毛的寵物一次40元,大型長毛的一般在100元-120元。另外,洗眼、涮牙、修剪品種犬毛、比賽犬美容造型等項目也會為洗澡店帶來不少生意。在採訪過程中,一位張姓顧客告訴記者,每個月她的狗美容要花600多元,寵物洗澡店的前景由此可見一斑。

您正在瀏覽: 如何開一家寵物洗澡店
網友評論
如何開一家寵物洗澡店 評論共有2