首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 請問如何開始創業開店?

已解決問題

請問如何開始創業開店?

補充: 我想創業開個店鋪,但是不知道具體如何行動,請問如何開始創業開店?

請問如何開始創業開店? 標籤:開始創業 創業開始 如何開店 創業開店 從零開始

58cyjm.com為你解決 M版

  一、店址選擇
  商業運作過程中,第一關鍵要素就是店址選擇問題。對此,沃爾瑪、肯德雞等享譽全球的連鎖巨頭們用其多年的發展經驗無數次地證明它的正確性。商業是聚集人氣、交流信息、達成交易的活動總稱,而這樣一切活動的背後都是需要“人”作為推動者和執行者,如何選擇能夠聚集最佳人氣的店址就是商業活動成功的前提條件。因此,對於“商業化”運作經驗缺乏的製造企業來說,店址的選址就更加的重要了。
  二、商品管理
  商品管理是店面運營的一項非常重要的工作,其目的在於保證商品在店面的每一個環節都做到科學性和完整性,以實現銷量最大化。
  三、價格管理
  製造企業在商業化過程中形成的專賣價格體系和原有經銷價格體系的協調管理將會是製造企業店面運營面臨的挑戰之一。二者之間既面臨重合性,又需要具有特殊性以突出專賣網絡的價值。
  四、物流配送
  高效、科學的物流配送體系是連鎖商業成功的基本保障,世界第一的商業帝國沃爾瑪連續多年來雄踞世界500強企業之首而不倒,其中的一個關鍵就在於其建立了一套先進的、強大的物流配送體系。對於初涉商業領域的製造企業來說,其物流配送體系並不要求具有如此強大的功能,但必須滿足兩個基本的目的:其一、專賣商業網絡的正常供給;其二、與原有配送體系的協調。
  五、導購管理
  導購是企業和顧客之間的紐帶,是製造企業直接面對顧客的形象代表,他們通過詮釋顧客利益,解決顧客疑慮,成功引導銷售實現。一批高素質的導購員是店面運營實現持續盈利的關鍵,但導購學本身是一門很深奧的學問,一批高素質的導購員更是難求。為此,店面運營導購管理的關鍵在於兩個方面:一是做好導購人員的選拔、培養和科學使用;二是做到導購技巧的不斷更新和完善。
   六、促銷管理
  促銷是指製造企業通過利用媒體廣告、人員推銷、公共關係等方式而進行的階段性造勢,並刺激銷量、塑造品牌的活動方式。而對這些活動方式的管理就稱為促銷管理。其主要包括企業層面和店面層面的促銷管理,本文在此主要是針對製造企業店面運營的促銷管理而言,它對單個店面運營有着聚集人氣、吸引人流、增加銷量、對抗競爭對手、提高市場佔有率的價值。
  七、店面管理
  店面管理涉及店面運營的所有工作,包括門店商品管理、價格管理、導購管理等環節,其重要性自是不言而喻。而筆者再次提及卻並非為了強調上文幾個店面管理內容,除此之外,店面管理還涉及太多細緻而微不足道的工作和程序,包括店面安全管理、衛生管理、收銀管理、服務管理等,實際店面運作中我們容易將這些環節遺漏或者應付過關。但卻沒有從根本上認識到:正是這些細微工作和程序的長期堅持和積累才能鑄就製造企業專賣網絡強大的市場競爭力,才有可能形成與現代終端大賣場抗衡的新型渠道。

您正在瀏覽: 請問如何開始創業開店?
網友評論
請問如何開始創業開店? 暫無評論