首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業機會該如何正確把握

已解決問題

創業機會該如何正確把握

補充: 請問創業者怎樣把握創業機會?

創業機會該如何正確把握 標籤:創業機會 就業機會 商業機會 創業機遇 把握商機

58cyjm.com為你解決 M版

  創業者該如何把握創業機會呢?該怎樣抵擋住各種各樣的創業機會呢?
  選擇合適創業機會
  選擇一個合適的創業機會是抵制其他機會誘惑的基礎。選擇什麼樣的項目進行創業是一個很大的課題,我們可以借鑒風險投資公司選擇投資項目的標準。
  風險投資家在分析某個投資建議是否可行時考慮因素無外乎三點:技術創新的可行性、項目的經濟評估、企業領導的業務素質。
  創業者面臨機會時也需要在這些方面進行考慮,選擇更可能發揮創業團隊能力、更具市場前景、更有技術把握、盈利模式更有發展前途的項目。其實,這個過程類似於蘇格拉底的第三個弟子的行為。
  堅守成就競爭優勢
  選擇了創業機會後,有些人往往還會對其他機會難以捨去,這就需要創業者管住機會誘惑。
  從理論上說,20世紀90年代前,管理理論界普遍贊成公司多元化發展,雞蛋不要放到一個籃子里,儘可能抓住機會獲取利潤;之後,開始反對多元化發展,特別是反對非相關多元化的聲音成主流,一些大企業開始剝離非主營業務而專營主業。
  從實際上說,創業者往往對正在做的業務不滿意,儘管新機會未必對他就更好。他總認為機會不去嘗試就很難發現其中的問題,因此總想去嘗試新的機會,就像蘇格拉底的第二個弟子那樣。
  從競爭效果上說,人的精力和能力是有限的。別人集中100%的力量做事都不一定成功,你同時去做好幾件事,怎麼能比得過人家?其實,只要專註,並不斷培養自己的競爭力,就會在行業中形成自己的相對競爭優勢。

您正在瀏覽: 創業機會該如何正確把握
網友評論
創業機會該如何正確把握 評論共有3