首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業如何避免投資預算錯誤

已解決問題

創業如何避免投資預算錯誤

補充: 請問在創業初期,如何避免投資預算錯誤?

創業如何避免投資預算錯誤 標籤:創業如何成功 創業錯誤 預算管理 財務預算 如何投資

58cyjm.com為你解決 M版

  創業之初的企業家們應該從歷代企業家身上學習些什麼呢?避免犯以下5種常見錯誤就不會使你的創業淘金夢變成可怕的財政惡夢。
  1.誇大預算規劃。投資者們有時往往會過度看重短期內的數字效應,最終卻深受其苦。切實可行的預算及預算規劃可能會延長融資期,但一旦融資期結束,你就可以踏踏實實地使用融資所得投入運營,並制定未來幾年的贏利計劃。
  2.忽視當前預算需要。如果你的預算計劃急需投入50000美元進行市場營銷,那就不要只撥30000美元。
  3.贏利並不預示着正現金流的到來。實際交易過程中存在着交易完全結束與現金收集結束的時間差,如果你做了充足的準備,這本該是正常的業務流轉,並不會構成什麼實質問題。而事實卻是
  好多企業都對此沒有任何準備,結果導致嚴重的現金流問題,因為他們超前支付了還未到手的資金。
  4.忽略政府存在。最終收支往往會大於實際收支。銷售稅與員工的稅款扣繳暫時存留於你的賬戶之中,但最終歸政府所有。因而你的資產負債表中不應把上述項目作為所有財產列入其中,否則將會出現未來項目預算風險、難以支付巨額成本。
  5.難以合適把握廣告時機。廣告促銷本來應該是順理成章的營銷模式。然而很多企業卻將廣告預算同期歸入銷售業績中。為確保銷售效益,廣告、營銷活動應至少在銷售開始前一段時間投入運作。

您正在瀏覽: 創業如何避免投資預算錯誤
網友評論
創業如何避免投資預算錯誤 評論共有2