首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何經營農村用品租賃店

已解決問題

如何經營農村用品租賃店

補充: 我想到農村老家創業開個小店,請問現在開個租賃店有沒有前景?該如何經營農村用品租賃店?請知道的朋友給我答案,謝謝!

如何經營農村用品租賃店 標籤:如何經營 租賃店 融資租賃 租賃合同 房屋租賃合同

58cyjm.com為你解決 M版

  市場分析:
  近年來,農民收入提高了,但是,農戶的經濟實力還不允許購齊生產和生活中的所有用具,再說有些用具對一家一戶來說使用頻率並不大,如果購買,大部分時間處於閑置狀態。因此,租賃業在農村有市場、有錢賺。  
  經營項目:
  一、建築用具。主要有腳手架所需的木杆、鋼管、木板、竹排之類的物品,封頂用的模板、鋼槽等,另外有水桶、手推車之類的物品。
  二、農用機具。可經營的有玉米脫粒機、飼料粉碎機、鋪膜機、播種機等。
  三是婚喪之事用具。農村有兒女結婚和老人發喪大擺酒席的習俗,擺酒席需要的碗、碟、筷子等餐具和酒具以及搭帳篷用的帳子,都可購置出租。
  四、書籍光盤等文化用具。種植、養殖、加工、醫藥等方面的科技書籍,武打、言情、科技類的光盤在農村也有市場。
  經營策略:
  一是可採用滾動發展的方法,開辦之初先少購一些,有了收入再不斷添置;二是價格必須合理,讓對方認為滿意;三是一定要注意安全,如農機具出租時,機主要親自操作,保證安全。

您正在瀏覽: 如何經營農村用品租賃店
網友評論
如何經營農村用品租賃店 暫無評論