首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 資金少如何自主創業?

已解決問題

資金少如何自主創業?

補充: 想創業,但是資金不夠,請問資金少如何自主創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  有錢人是投資,沒錢人叫創業。但沒錢不是問題,創業者本來就窮,那麼錢少怎麼去投資創業?
  雖然風險投資很誘人,但對一個沒有經驗和業績的公司,得到風險資金的可能性很小。
  想創業的人從小做起容易些,白手起家的成功例子不在少數,本人親眼所見也有好幾個,那些人的智商很一般,他們的技術也只不過是雕蟲小技,但他們的勇氣不得了,並善於用人。這是他們成功的關鍵之處。所以,想創業的朋友應當學會把更多人的能量集中在一起。不能指望風險投資,下面的一些觀點和主張,僅供參考:
  1、資金雖對創業者來說是必不可少的。但創業的基礎是人才而不是資金。因為,我有多次成功集資的經歷,雖然資金只有幾十萬,但我覺得用好這些資金很難。
  2、人才很多,也很容易找,但人才集中在一起容易產生“文人相輕”的局面,國外公司的經驗是把那些能人分散,否則會抵消公司的能量。不過,“分散”是很有學問的事。會用人才的人是最重要的人才。
  3、有人說項目不好找,我以為項目相對資金來說要好找,技術人員也不難找,難的是全體創業人員能否齊心協力。
  根據上述3種情況,我以為要創業,首先要組織起來,並組成一個高效率的團隊,團隊必須要有嚴格的組織紀律,任何人不得違反,哪怕是組織者和管理者。團隊內的腐敗人員要及時清理。
  章程中應當再加入這些條款:
  1、對自己的成員要有絕對信譽,並對所有的承諾要負責,不得玩花槍;
  2、對所有成員應當賞罰分明,要制定相應的制度;
  3、章程中要加入忠誠條款。
  等這些都做到了,即使沒錢,大家湊些小錢也就能起步了。做出樣子了,資金會有的。

您正在瀏覽: 資金少如何自主創業?
網友評論
資金少如何自主創業? 暫無評論