首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 服務行業創業要注意什麼?比方說浴所服務

已解決問題

服務行業創業要注意什麼?比方說浴所服務

補充:

服務行業創業要注意什麼?比方說浴所服務 標籤:服務行業 行業創新 創業要素 什麼行業好 創業創富

58cyjm.com為你解決 M版

服務行業創業要注意的問題可多了,簡單的說,做到以下十點也差不多了:

一個宗旨:上帝是顧客、回頭客。

二個態度:用心、微笑。

三讓、三輕:讓座、讓路、讓電梯(樓梯);走路輕、說話輕、動作輕。

四勤:眼勤、口勤、腳勤、手勤。

五凈:工裝凈、個人凈、布草凈、餐具凈、環境凈。

六到:客人到、微笑到、熱情到、歡迎到、敬語到、服務到。

六一樣:外客和內客一個樣,生客與熟客一個樣,閑時與忙時一個樣,檢查與不檢查一個樣,領導在場與不在場一個樣,賓客態度不同服務一個樣。

七聲:歡迎聲、問候聲、敬語聲、致謝聲、道歉聲、回答聲、送客聲。

八服務:站立服務、微笑服務、主動服務、敬語服務、靈活服務、親情服務、推銷服務、跟蹤服務。

九規範:服務要規範、儀錶要規範、站立要規範、蹲姿要規範、手勢要規範、語言要規範、引導要規範、待客要規範、技能要規範。

十主動:主動迎送、主動打招呼問好、主動帶客引路、主動介紹情況、主動為浴客服務、主動送茶加座、主動照顧老弱病殘、主動提行李、主動按電梯、主動徵求浴客意見。

您正在瀏覽: 服務行業創業要注意什麼?比方說浴所服務
網友評論
服務行業創業要注意什麼?比方說浴所服務 暫無評論