首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 第一次創業要注意哪些問題?

已解決問題

第一次創業要注意哪些問題?

補充: 我準備創業,以前沒有創業過,對於創業沒有什麼經驗,請問初次創業要注意哪些問題?

第一次創業要注意哪些問題? 標籤:第一次創業 第一次開店 創業要素 有哪些項目 初次創業

58cyjm.com為你解決 M版

  第一次創業,碰到“第一次”的事情也特別多。
  人生有幾多“第一次”啊?況且,我們每個人來到這世界上晃悠也就只有這麼一次,要是你不乘年輕的時候去創業,不去嘗嘗這“第一次”的滋味,將來可別後悔,這叫“少年不努力,老大徒傷悲!”
  創業是門大學問,創業是所大學校,創業是場大考試,第一次創業的兄弟姐妹們,做好充分思想準備吧。
  第一次起名字
  難怪創業者們把自己的公司當成自己的孩子,這不是嘛,孩子出生了,名字就得父母來起的。教你如何起名字的書太多了,“音”、“形”、“意”、“象”,講陰陽五行、講性情密碼,提醒一句,好的公司名字往往一箭三雕:公司名、域名、品牌,三位一體,那不光是酷,將來推廣費也會省下來很多錢。本來要花錢推廣公司、推廣網站、推廣品牌,要是這三樣是同一組字,豈不是只要花一份錢就可以同時推廣品牌、網站和公司?比如蘋果公司叫apple,品牌也是apple,網站也是apple。
  要想方設法使自己公司的名字有特色,脫穎而出,和別人不一樣、拉開距離。不要看見有個方方正正的“北大方正”,就也同樣來個方塊叫“清華同方”。
  特別是,創業小公司的域名比公司名字還重要。在互聯網上,大公司和小公司是平起平坐的,如果你的網站做得好,小公司足以能夠蓋住大公司!
  第一次辦公室裝修
  老實說,小小的一家創業公司是用不着過多考慮什麼“企業形象”的,花再多錢去設計裝修辦公室,追求有派頭,請問到底能有幾個客戶會時常來專程拜訪你?別打腫臉孔充胖子,裝修得再好也不會有幾個人來參觀,到頭來都是花錢裝修給自己看的。
  創業的公司要學會到處去“蹭飯”,你可以腿勤點兒多跑去客戶那裡使用他們寬敞豪華的大會議室做演示,可能人家反而會誇你提供了良好的客戶服務;與合作夥伴碰面,可以全部都約在星巴克咖啡廳;團隊要開重要會議,不妨考慮去火鍋店里包個房間。
  還有,打通了的空間可以大概增加10-15%的有效使用面積,用玻璃代替磚牆或石膏板牆,也可以省下3-5%的空間。
  室內設計中有個酷斃了的流派叫“極簡主義”,酷是哪裡來的?簡約、合理、乾淨。
  第一次發工資
  工資是一定要按時發的,工資也是一定要按講好的數目發的,有條件的話,最好能多發一點,你的工資不發是沒有問題的,別人的工資是一分都不能少的。
  在發工資的時候,你會感覺到了你肩膀上的“責任”。
  社會的責任:你創造了就業機會;
  創業的責任:你沒有招錯人、你沒有浪費人、你支付的人工成本和你創造的利潤和財富成正比;
  公司沒賺錢的時候,你自己是領工資還是不領?自己投到公司里去的錢又返還給了你自己,這哪裡能叫“發工資”?
  第一個客戶
  創業的目的是什麼?是賺錢;錢從哪裡來?從客戶口袋裡來。如果沒有客戶,你公司的裝修再好、註冊資金再多、員工素質再高、技術再先進…….統統都是白搭!
  而對於一個剛成立的公司來說,第一個客戶是最難的。沒有品牌、沒有案例、沒有經驗、沒有實力…….大客戶常常也是要擺架子的,條件苛刻,比如要求你提供:120天付款結算期、鋪貨庫存、免費24小時客服……沒有人因為你的“創業夢想”而給你任何方便、任何幫助、照顧你一把。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 第一次創業要注意哪些問題?
網友評論
第一次創業要注意哪些問題? 評論共有3