首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何創業才能夠成為億萬富翁?

已解決問題

如何創業才能夠成為億萬富翁?

補充: 如何創業才能夠成為億萬富翁?有什麼創業秘訣嗎?

如何創業才能夠成為億萬富翁? 標籤:億萬富翁 專業才能 成為富翁 億萬富豪 百萬富翁

58cyjm.com為你解決 M版

  曾經有人採訪比爾蓋次成功秘決。比爾蓋次說:因為又有更多成功人士為工作。
  陳安之超級成功學也有提到:先為成功人工作,再成功人合作,最後是讓成功人為工作。
  成功人很多,但生活中不認識,也沒有辦法去為工作,而讓成功人為工作,現階段,更沒有個實力。
  只有合作,是最喜歡和最欣賞。也力圖藉助一個寬鬆環境和積極團隊,更多人公平合作,以便未來替自己經營一個抵抗風險事業。最喜歡合作人應該有以幾個特點:
  一、不甘心。二十一世紀,最危機是沒有危機感,最陷阱是滿足。人要學會用望遠鏡看世界,而不是用近視眼看世界。順境時要想為自己找個退路,逆境時要懂為自己找出路。
  二、學習力強.學歷代表過去,學習力掌握將來.懂得任何細節,所有人身上學習和感悟,並且要懂得舉一反三。主要是,學習,其實是學習兩個字。學一次,做一百次,才能真正掌握。學,做,教是一個完整過程,只有達到教程度,才算真正吃透。而且更多時候,學習是一種態度。只有謙卑人,才真正學到東西。海之所以成為海,是因為它比所有河流都低。
  三、行動力強。只有行動才會有結果。行動不一樣,結果才不一樣。知道不去做,等於不知道,做沒有結果,等於沒有做。不犯錯誤,一定會錯,因為不犯錯誤人一定沒有嘗試。錯不要緊,一定要善於總結,然後再做,一直到正確結果出來為止。
  四、要懂付出。要想傑出一定得先付出。斤斤計較人,一生只得兩斤。沒有點奉獻精神,是不可能創業。要先用行動讓別人知道,有超過所得價值,別人才會開更高價。
  五、有強烈溝通意識。溝通無極限,更是一種態度,而非一種技巧。一個好團隊當然要有共同願景,非一日可以得來。需要無時不溝通,目標到細節,甚至到家庭等等,都溝通內容之列。
  六、誠懇方。每人都有不同立場,不可能要求利益都一致。關鍵是家都要開誠布公地談清楚,不要委曲求全。相信誠信才是合作最好基石。
  七、有最基本道德觀。曾經有一個記者家寫稿時,四歲兒子吵要陪。記者很煩,將一本雜誌封底撕碎,對兒子說:“先將上面世界地圖拼完整,爸爸陪玩。”過不到五分鐘,兒子又來拖手說:“爸爸拼好,陪玩!”
  記者很生氣:“小孩子要玩是可以理解,但如果說謊話不好。怎麼可能么快拼好世界地圖!”
  兒子非常委屈:“可是真拼好呀!”
  記者一看,果然如此:不會吧?家裡出現神童?非常好奇地問:“是怎麼做到?”
  兒子說:世界地圖背面是一個人頭像。反過來拼,只要個人好,世界完整。
  所以做事先做人。做人做好,世界也是好。

您正在瀏覽: 如何創業才能夠成為億萬富翁?
網友評論
如何創業才能夠成為億萬富翁? 評論共有7