首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 青年創業者在創業過程中需要注意什麼

已解決問題

青年創業者在創業過程中需要注意什麼

補充: 年輕人創業要注意哪些問題呢?

青年創業者在創業過程中需要注意什麼 標籤:創業過程 創業需要什麼 青年創業 農村青年創業 青年創業基金

58cyjm.com為你解決 M版

    從項目本身來判斷,最重要的一點是從市場角度來判斷,從市場角度來判斷需要注意六個方面:
   第一,是考慮項目的市場位置。通常來說對於缺少經驗的創業者,他們喜歡那種全新的項目,市場上從來沒有的項目,實際上這不是一個好方法。最好的市場是度過了萌芽期,這樣才能比較平穩。而成熟的項目也不是好項目。
  第二,是市場的產品比較。如果創業項目在價格上有非常明顯的優勢,同時在產品質量上又不是很差,這樣就意味着一個很大的成功機會。
  第三,是特殊需求。當一個產品是市場上從來沒有過的新產品的時候,要看是否滿足市場上某種人的特殊需求,這個就叫小眾產品市場。小眾產品市場是創業者的一塊金礦,創業者如果能找到這個市場,成功率會非常高。小眾產品市場的特點,就是開拓比較困難,但是一旦打開盈利非常客觀。市場非常小,市場競爭小,持續性非常好,所以也不必擔心強者來進行競爭。
  第四,是市場結構。包括現在和潛在市場的規模,經營者的數量,銷售規模,競爭程度,購買者數量,購買者偏好,購買者對價格變化的敏感程度,產品的成本因素,分銷渠道。
  第五,是項目的控制性。這是判斷項目的一個非常重要的方面,比如說控制性包括兩個方面,一個是硬資源,一個是軟資源。硬資源是生產所需要的原材料,如果是創業者能控制的項目,這就是一個非常好的項目。另外一個就是軟資源,很多市場都是人為控制的,如果能做好這個市場,那麼也有非常大的成功。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 青年創業者在創業過程中需要注意什麼
網友評論
青年創業者在創業過程中需要注意什麼 暫無評論

相關推薦