首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 青年創業者在創業過程中需要注意什麼

已解決問題

青年創業者在創業過程中需要注意什麼

補充: 年輕人創業要注意哪些問題呢?

青年創業者在創業過程中需要注意什麼 標籤:創業過程 創業需要什麼 青年創業 農村青年創業 青年創業基金

58cyjm.com為你解決 M版

  現在越來越多的人都想自己創業,尤其是青年朋友們?讓我們來看看青年創業需要注意什麼
  1、創業項目的選擇
  一般青年在創業之初處於兩種狀態,也是兩個常見的誤區,一是過於樂觀的理想狀態,二是處於懵懂的迷茫狀態。針對這兩種狀態,在此給出了我們的建議。
  有些創業青年是由於懷有比較高的熱情和動力,因此對自己的所謂“創業項目”特別自信,甚至於極度樂觀。往往把創業的前景和未來想象得特別好,也就不具備冷靜分析項目可行性的耐心,很容易匆忙上馬,而敗下陣的可能性也是很大的。這類人一般只把主要精力放在吸引投資和迅速立項上,其實這樣匆忙的做法是很不科學的,也最具風險,還有不利的地方就是由於過於激進,也大大增加了上當受騙的機會。作為大學生,有理想有抱負,除了紙上談兵之外對具體的市場開拓缺乏經驗和相關的知識,創業之初最缺乏的是經驗,因此認為青年和大學生可以通過打工,先找一份工作,但是不要要求太高,在工作中可以學習創業的知識,體驗經驗,積累原始資金,當有了技術,再擁有了經驗和資金的情況下,一步一步地發展,實現創業夢想才比較現實。
  2、創業時機的把握
  通常創業項目的選擇是一個比較漫長和花費時間的過程,而與之相矛盾的是創業時機則很可能又是稍縱即逝的。如何把握好這關鍵的時刻,也是至關重要的。創業時機的判斷對於多數創業者來說,新項目的發掘已經不是問題了,比如我們幸運創業網展示了很多項目,關鍵的問題就是怎麼來判斷項目的價值了。商機判斷方法基本上是兩個方面,一個是項目,一個是創業者。項目又是兩個方面,一個是項目本身,一個是項目方。創業者是創業主導者和創業團隊。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 青年創業者在創業過程中需要注意什麼
網友評論
青年創業者在創業過程中需要注意什麼 暫無評論

相關推薦