首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 一個成功創業者需要具備哪些創業素質

已解決問題

一個成功創業者需要具備哪些創業素質

補充: 想知道成為一個成功的創業者需要具備哪些創業素質呢?

一個成功創業者需要具備哪些創業素質 標籤:創業素質 成功創業者 成功創業 創業需要什麼 有哪些項目

58cyjm.com為你解決 M版

  隨着市場的逐步開放和國家政策的大力支持,近年來創業的人越來越多,甚至有人聲稱中國已經進入到了“草根創業”的時代。但是殊不知,在創業者雲集的背後,卻有大量的中小企業在倒閉,尤其是在當今經濟危機期間。
  在這種嚴峻的環境下,創業者的心理素質成了創業者創業成敗的一個關鍵點,那麼創業者需要具備哪些心理素質呢?
  敢為
  機會與風險是共存的,只要從事創業活動,就必然會伴有風險的存在。所以,創業者要有敢於為選定的事業冒風險的心理素質,這種素質也就是所謂的敢為。敢為的人對事業總會表現出一種積極的心理狀態,不斷去尋找新的起點並隨時準備着付諸於行動。一個創業者只有先具有敢為的這種素質才能更加有信心地去做好以後的事情,當然,這種自信、敢為不是盲目的,而是建立在理性分析的基礎上。
  獨立
  員工可以依賴於上司,但是創業者不可以,因此創業者必須要具有獨立分析和決策的心理素質。公司的員工可以按部就班的按照上司分配的任務去工作,遇到一些難以決策的事情還可以請教上司和同事,而且在決策時,員工承受的風險和責任可能還會是相對有限的。但是作為一個創業者,卻無法享受這些依賴性,所以,創業者要有一定的膽識和獨立性,善於去捕捉新的商機,勇敢地去嘗試新的事物,把握住市場的脈搏。
  耐挫
  創業過程是一個長期堅持奮鬥的過程,所以,一旦目標確定了以後,創業者就要朝着既定的目標一步步走下去。在創業過程中,創業者可能會遇到很多壓力,比如與客戶發生糾紛、員工出現問題、資金斷流、突發事件等等,這一切都可能會給創業者帶來壓力和挫折,因此,創業者一定要具有能夠忍耐挫折的能力。在面對挫折時,能夠進行自我心理調節,重新投入到事業中去。
  創業是一項艱巨的任務,創業者在這個過程中面對各種困難也是在所難免的,所以,創業者一定要具有一個好的心理素質,使自己在面對困難時,能夠積極應對,不至於在困難面前自己輸給自己。

您正在瀏覽: 一個成功創業者需要具備哪些創業素質
網友評論
一個成功創業者需要具備哪些創業素質 評論共有3