首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業不可有哪些想法

已解決問題

成功創業不可有哪些想法

補充: 想創業,請問如何才能夠成功創業?需要注意哪些問題?

成功創業不可有哪些想法 標籤:有哪些項目 成功創業 成功創業者 聯想法 創業成功

58cyjm.com為你解決 M版

    創業如股市,入市須謹慎!但一旦入市后則要保持一個良好的心態,不要“遇跌就跑”,只要你堅持價值投資原則,也就是你的企業必須能夠給客戶創造價值的原則,那麼堅持真的等於勝利!
  
  一:有錢就可以創業
  “錢是死的,人是活的”,錢不會自動變出更多的錢(放在銀行已經很不生錢了,而放在股市,你倒可以試試),但人可以創造更多的財富,所以,想要讓錢生錢,必須得讓錢找到一個生錢的載體,而這個最佳的載體就是優秀的人。
  二:有人脈就可以創業
  “人脈是成功的一個重要條件,但不是決定性條件”。那些具有創新意識但不見得能夠搞好人脈關係的人也一樣可以成功,比如:偉大的比爾蓋茨。人脈是需要實力來維護的,沒有實力其實也就是沒有人脈。物以類聚,人以群分,你是什麼樣實力的人,你容易交上什麼樣的朋友(這就是人脈)。因此,創業者應該結交和你事業有密切相關的人脈,而不是把過多的時間花在與此無關的人脈身上。
  三:有好項目就可以創業
  項目實現財富的載體也需要優秀的人,縱觀蘋果電腦和微軟的創業史,沒有喬布斯和比爾蓋茨,我想他們很那會如此成功。當年像他們一樣的電腦公司和軟件公司可也不少啊。另外,你的所謂好項目是否具備差異化特徵,是否有競爭的獨門秘訣也是成功關鍵所在。
  四:有人幫帶就可以創業
  除非你們合作,否則,創業是一種個人的行為,有道是“師傅領進門,修行靠個人”,幫帶的人是替代不了你執行的(可以幫助你分析和決策),當然,創業初級階段,如果有個高手幫帶還是非常幸運的,雖然不代表100%成功,但是成功的一個好要素(比給錢還好)。
  五:模仿別人成功的商業模型就可以創業
  成功是無法完全拷貝的,天時、地利、人和這些因素你都要充分考慮,別人成功的經驗確實可以參考,但不要全盤照搬,應該把適合自己的部分拿來應用。做企業猶如做把戲:“把戲人人有,變法各不同”。
  六:有幹勁就可以創業
  幹勁是成功的要素之一,但光有幹勁缺乏思考能力一樣會導致失敗,這就是“假把式”和“傻把式”的區別:光說不練是假把式,光練不想傻把式。
  七:有理想就可以創業
  創業需要理想,但創業的過程是一個需要事無巨細、事必躬親的過程,很多人“晚上想好千條路,早上照樣賣豆腐”,問題就在這裡,因為理想的誘惑總是抵不過現實中的種種困難。“短暫的激情是不值錢的,只有持久的激情才能成功”。
  八:我一直都很幸運,創業也將如此
  運氣還需要能力來匹配,否則,再好的運氣也會遠離而去。

您正在瀏覽: 成功創業不可有哪些想法
網友評論
成功創業不可有哪些想法 暫無評論