首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何創業開店賺錢

已解決問題

如何創業開店賺錢

補充: 我想創業開個小店,現在手頭有20萬資金,請問創業開店需要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

開店人應隨時記住,店內商品的位置和擺放方式要隨時根據市場的變化加以改變,為店內製造一種充滿朝氣的氣氛,並使店員養成隨時移動商品的習慣。

店內商品的陳列得當,富有意味,給顧客以感染的力量,這並不是每家門店都能做到的事,包容了開店人對事業的執着追求,一個成功的陳列布局有時要經過多次的反覆才能得到確認,在探索的過程中,不僅需要付出的是投入資金,還要耗費寶貴的精力。

開店的快樂就是有所收穫,經濟上的回報體現了創造的價值。作為一種商業上的經常作法為後來者所推崇,其意義比賺了一些錢更遠大。商品陳列沒有規律,又無常形。開店人最常見的是把最惹眼的貨放在最顯眼的地方,目的是要起一個以暢促滯的帶動作用。

商人更多的時候注重的是他的商品,他的門店給顧客留下深刻的印象,他們不惜花很多時間在這方面,花時間下功夫,甚至是使出了渾身解數,製造不同一般的效果,以期打動顧客的心。

在店中開店,第一個“食蟹者”不能不說是一個創舉。1931年,美國商業奇才哈默回到了紐約,發現屬於他的古玩店,由於他兄弟經營的不得法生意也不好。當時,有朋友提議他到美術館去銷售。哈默認為,傳統的美術館來人不多,根本不引人注意。而令朋友們不解的是,他卻在百貨公司聯繫了櫃檯。同時在報紙上大做廣告,引起了顧客的廣泛興趣。不少來百貨公司的顧客都忘不了到他的櫃檯,順便挑點所需之物。哈默的古玩生意開始“火”起來。美術品在百貨公司獲得出人意料的銷售額,於是哈默便打算開另一家藝廊。

自從猶太人發現女人的錢好賺之後,大家都想在女人身上打主意。這樣誰的“招”高,誰就能“得到”那愛花錢的女人。開店絕不例外,日本的日伊高級百貨店的成功主要在他們隨時能抓住女人們的消費動向。

老的商法總是能奏效,只是不要天天用。偶而把它拿出來,給顧客一種新鮮感。

貨賣一張皮。外表和內容的統一歷來如此。只要人還喜歡美,美就能打動人。在美的前提下,如果再能想到顧客的具體難處,那樣做生意將是一件很有意義的事。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何創業開店賺錢
網友評論
如何創業開店賺錢 暫無評論