首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業要具備哪些條件

已解決問題

創業要具備哪些條件

補充: 我想投資創業,請問投資創業需要具備哪些條件?

創業要具備哪些條件 標籤:創業要素 有哪些項目 加盟條件 開店條件 青年創業

58cyjm.com為你解決 M版

  明確的創業方向,創業者在創業之前,一定要明確創業方向,再決定創業。假如,選擇了某一個行業,創業前一定要積累一些該行業的經驗,收集相關的資訊,如果有可能,可以先考慮進入該行業為別人打工,通過打工的經歷來積累經驗與資源。創業之前需要具備哪些條件?你具備以下這些條件嗎?
  一、創業要有足夠的資源
  業務資源:賺錢的模式是什麼; 客戶資源:誰來 購買; 技術資源:憑什麼贏取客戶的信賴? 經營管理資源:經營能力如何; 財務資源:是否有足夠的啟動資金; 行業經驗資源:對該行業資訊與常識的積累; 行業准入條件:某些行業受到一些政策保護與限制,需要進入資格條件; 人力資源條件:是否有合適的專業人才。
  二、創業前要慎思
  第一,我為什麼要創業?是否有足夠的決心,願意承擔風險嗎?過去的利益是否捨得放棄? 第二,我是否具備創業者應有的能力與素質,是否能承受挫折,是否具有綜合全面的素質,還是有專項技術特長?第三,我創業成功的核心資源優勢是什麼?我具備的條件是:足夠的資本?行業經驗?客戶資源?技術創新?商業運作能力?與即將面對的競爭對手相比是否有明顯的優勢?第四,是否有足夠的耐心與耐力度過創業期的消耗,估計通過多長時間走過創業瓶頸階段,自己有多長時間的準備。
  三 先有業務,再創業
  創業者在創業之前,一定要有明確的創業方向,再決定創業。假如,選擇了某一個行業,創業前一定要積累一些該行業的經驗,收集相關的資訊,如果有可能,可以先考慮進入該行業為別人打工,通過打工的經歷來積累經驗與資源。那麼“學費”自然由別的老闆給你付了,也就用不着自己創業時間交學費,行業知識、客戶資源渠道,贏利模式都有了,再創業,成功就指日可待了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業要具備哪些條件
網友評論
創業要具備哪些條件 評論共有3