首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業公司如何進行財務預測

已解決問題

創業公司如何進行財務預測

補充: 請問創業公司如何進行財務預測?請知道的朋友回答,謝謝!

創業公司如何進行財務預測 標籤:財務預算 如何進貨 預測收入 財務管理 財務分析

58cyjm.com為你解決 M版


平衡收入計劃和成本計劃的最佳辦法是通過一系列的關鍵比率進行檢查。

■毛利率:在某一季度或某一年裡直接總成本除以全部收入的比率是多少?注意那些能讓你的毛利潤從10%增加到50%的假定條件!如果客戶服務和直接銷售成本現在很高,那麼將來還可能會很高。

■營業利潤率:總經營成本(即直接成本和一般管理費用加起來,包括財務成本)除以某一季度或某年的總收入比率是多少?你應該採取積極的舉措提高這個比率。隨着收入的增長,一般管理成本應該佔總成本的一小部分,營業利潤率應該提高。許多企業家犯的錯誤是太早地預測了收支平衡點,而且認為不需要太多的資金支持就能達到。

■總員工和客戶的比率:如果你是光桿司令,計劃單槍匹馬地發展生意,要特別注意這個比率。將員工總數除以現有的客戶總數,問自己,當業務擴大時你是否想在五年內管理那麼多客戶?

為創立企業制定一套精確的增長計劃是需要時間的。我剛開始創業時,沒有把計劃制定得太詳細,因為認為商業模式會發展和變化,但我為此有些後悔。公司董事會現在要求我每季度都要更新財務計劃。每當我陷入過度樂觀的狀態時,這些計劃就會幫助我更清醒。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業公司如何進行財務預測
網友評論
創業公司如何進行財務預測 暫無評論