首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 沒資金、技術、項目能夠創業嗎

已解決問題

沒資金、技術、項目能夠創業嗎

補充: 我既無資金,也無項目,什麼路子都沒有,什麼技術都不懂,可我有滿腔的激情和勇氣去創業,我是否也能創業?

沒資金、技術、項目能夠創業嗎 標籤:沒資金 技術項目評估 創業資金 創業啟動資金 資金風險

58cyjm.com為你解決 M版

  “能!怎麼不能呢?”  
  你看,很多人在剛剛開始創業時,條件往往都不成熟,他們不是缺少資金,就是缺少項目。很少有人是在所有條件都具備了后,再去創業的。可他們不是一樣都成功了嗎?所以,創業並不一定要有那麼多的條件。當然,條件成熟一些,對創業總歸會有好處,能提高創業成功的概率。可這並不是說,沒有條件,就不能創業了。為什麼這麼說呢?因為沒有條件,咱們可以自己去創造條件! 
  我剛剛開始做布包業務時,也一樣苦於資金不足和貨源緊缺。因為手上資金不充足,所以,好多工廠就不配合。於是,只好四處奔波,到處去尋找合作廠家。一開始時,就靠幫人家做業務員,慢慢通過業務提成來積累最原始的資本。在有了一定的積蓄后,就開始有了講話的權利,可以拿着自己手上的這筆資金,去要求廠家按照我的意思生產了。如此這般地慢慢運營,堅持了整整六年半時間,才終於發展到現在這樣的規模。也許,你會說,我是一個有路子的人。可你千萬記住啊,在剛剛開始時,我也一樣沒有客戶群。可一開始時沒有,並不等於永遠都沒有,是不是呢?沒有客戶,咱們就去尋找客戶;沒有路子,咱們就去開拓路子。從2001年春季開始,一直到2008年秋季,我跑遍了中國與俄羅斯接壤的所有邊境貿易關口,還跑遍了除西藏、海南和廣西之外的所有省份。到了現在,你要問我各省的各大服裝城、箱包城和小商品城,我都能一一地給你答上來。這就足以證明,我的路子是跑出來的,我的創業條件是自己慢慢地創造出來的。也許,你會問我,我四處奔波的路費是從哪裡來的?呵呵,我告訴你,那也是一邊掙、一邊花!  
  所以,我經常跟朋友們講,創業不僅僅是創造事業,還包括為自己創造條件!創業的過程,說白了,就是一個不斷地將不成熟的條件創造性地變為成熟的過程,實際上就是一個不斷地為自己的成功創造條件的過程!沒有資金,咱們就去積累資金,或者去尋找融資;沒有項目,咱們就去找人合作,或者乾脆就去開發新項目……天下沒有一個創業者,在一開始時,就已經具備了成功的條件,都是在創業過程中慢慢地創造出條件來的。等到把條件都創造出來后,創業自然也就成功了。 
  所以沒有條件是否也能創業? 
  答案是:能!絕對能!因為創業本身就是一個為自己的成功創造條件的過程!沒有條件,就去努力地創造條件!這樣做,才稱得上是真正創業者的風範!否則,創業一詞中的“創”字又該怎麼解釋呢?

您正在瀏覽: 沒資金、技術、項目能夠創業嗎
網友評論
沒資金、技術、項目能夠創業嗎 暫無評論