首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 什麼是夾層融資

已解決問題

什麼是夾層融資

補充: 請問什麼是夾層融資?

58cyjm.com為你解決 M版

  夾層中小企業融資是指在風險和回報方面介於是否確定於優先債務和股本中小企業融資之間的一種中小企業融資形式。對於公司和股票推薦人而言,夾層投資通常提供形式非常靈活的較長期中小企業融資,這種中小企業融資的稀釋程度要小於股市,並能根據特殊需求作出調整。而夾層中小企業融資的付款事宜也可以根據公司的現金流狀況確定。
  夾層中小企業融資是一種無擔保的長期債務,這種債務附帶有投資者對中小企業融資者的權益認購權。夾層中小企業融資只是從屬債務(subordinatedebt)的一種,但是它常常從作為從屬債務同義詞來用。夾層中小企業融資的利率水平一般在10%~15%之間,投資者的目標回報率是20%~30%。一般說來,夾層利率越低,權益認購權就越多。
  夾層投資也是私募股權資本市場(privateequitymarket)的一種投資形式,是傳統創業投資的演進和擴展。在歐美國家,有專門的夾層投資基金(mezzaninefund)。如果使用了儘可能多的股權和優先級債務(seniordebt)來中小企業融資,但還是有很大資金缺口,夾層中小企業融資就在這個時候提供利率比優先債權高但同時承擔較高風險的債務資金。由於夾層中小企業融資常常是幫助企業改善資產結構和迅速增加營業額,所以在發行這種次級債權形式的同時,常常會提供企業上市或被收購時的股權認購權。

您正在瀏覽: 什麼是夾層融資
網友評論
什麼是夾層融資 暫無評論