首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何規劃超市商品促銷

已解決問題

如何規劃超市商品促銷

補充: 我開個個小型超市,主要是經營日常用品,現在很多超市經常舉行促銷活動,請問如何規劃超市商品促銷?

58cyjm.com為你解決 M版

  雖然開了超市,但是沒有好的銷售業績,也是讓你頭疼的一件事,那我們採用什麼方式來提升營業額呢?經常我們會進行超市商品促銷,目的都是為了提升銷售。那麼,我們就得看看銷售額等式中的因子,是商號吸引力/商店吸引力/商品吸引力/客單價不夠呢,還是下降了,或者是哪個因子下降的比例最大?那麼我們促銷就有針對性了,我們就可以採取適當的超市商品促銷手段或者合理配置各種促銷資源,有目的地去提升某個銷售因子。也就不會頭痛醫腳了。下面我們一起來看看這個等式:
  銷售額 = 客單量×客單價
  客單量 = 消費者人數 = 客流量×交易比例(商品吸引力指數)
  客流量 = 顧客 = 來客數 = 進店人數 = 潛在顧客數×商店吸引力指數
  潛在顧客 = 目標市場容量×商號吸引力指數
  銷售額 =目標市場容量×商號吸引力×商店吸引力×商品吸引力× 客單價
  這裡,商號吸引力指的是目標市場消費群(戶數/人口是數)有多少比例可以成為我們的潛在顧客。商號吸引力的提高,通常通過品牌宣傳、地面推廣、公益活動、媒體行銷等。
  超市商品吸引力指的是進店的來客數中有多少比例成為我們的消費者,實現了購買。商品吸引力的提高,更多地通過店內活動實現,如店堂促銷、信息提示、關聯性陳列、叫賣等。客單價的提高,常用的方法有捆綁銷售、買贈、加價購、換購、買100送100等等。
  我看自己超市商品促銷,就是看超市商品促銷手段和資源配置是否與促銷的目的相匹配。那麼,如何看別人的超市商品促銷呢。通常,我們都會收集競爭對手每一期的超市商品促銷手招,分析其促銷的目的性,研究他們採取的超市商品促銷手段,並現場考察促銷行為的有效性。對競爭對手有效的超市商品促銷方式,直接採取拿來主義;無效的促銷方式,在今後自己的促銷設計中避免採用。

您正在瀏覽: 如何規劃超市商品促銷
網友評論
如何規劃超市商品促銷 評論共有3