首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 個人或企業如何註冊商標

已解決問題

個人或企業如何註冊商標

補充: 我想知道個人或企業如何註冊商標?因為我準備註冊一個商標,但是不知道應該如何去註冊……

個人或企業如何註冊商標 標籤:註冊商標 創業如何成功 商標註冊 企業註冊 商標代理

58cyjm.com為你解決 M版

  註冊商標分為6個步驟,申請和核准歸國家工商總局商標局。
  1、註冊準備
  ①選擇註冊方式。可以到所在地政府工商部門商標管理機構申請註冊或委託商標代理組織代理服務。
  ②查詢。在註冊前,最好先一家比較權威的查詢公司進行商標查詢,以避免註冊商標與其他註冊人的商標相同或近似。
  ③準備資料。包括商標圖樣10張,如果是個人信誓旦旦出申請,需出示身份證並遞交複印件。如果是企業則需要營業執照副本及複印件,同時要蓋有企業公章及個人簽字的填寫完的商標註冊申請書。
  2、開始申請
  ①申請人的身份。商標註冊申請人必須是依法成立的企業事業單位,社會團體,個休開商戶,個人合夥,與中國簽訂協議或與中國共同參與國際條約或對等原則辦理的國家的外國人,外國企業。
  ②按商品與服務分類提出申請。目前,商品和服務項目分為42類。申請時,應按商品與服務分類表的分類確定使用商標的商品與服務類別。同一申請人在不同類別的商品上使用同一商標時,應按不同類別提出申請。
  ③申請日的確定。由於我國商標註冊採用申請在先原則,一旦你和其他企業發生商標權糾紛,申請日在先的企業將受到法律保護。申請日以商標局收到申請書的日期為準。
  3、商標審查
  4、初審公告
  5、註冊公告:經過商標局初審通過的商標,要在刊登公告三個月後無人提出異議才可以註冊完成,該商標即受到法律保護。商標有效期為10年,自核准之日起計算。有效期滿后,需要繼續使用的,可以申請續展註冊。
  6、領取商標註冊。商標完成註冊后,商標局向註冊人頒發證書。

您正在瀏覽: 個人或企業如何註冊商標
網友評論
個人或企業如何註冊商標 評論共有3