首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 企業家是如何創業成功的

已解決問題

企業家是如何創業成功的

補充: 我的夢想就是成為一個成功的企業家,請問企業家都是如何創業成功的?謝謝了

58cyjm.com為你解決 M版

  據國外的一項統計資料顯示,自行創業的中小企業中,有40%的小老闆,在創業的第一年就不得不面臨關門大吉的命運,而存活下來的60%中,約有八成無法歡度五周年慶,更令人惋惜的是,能夠熬過5年的中小企業主,其中只有20%能繼續走完第二個五年。
  實事求是地說,許多創業、正在創業的朋友他們都因遵循譚小芳老師建議的成功法則,所以他們創業成功了。由於電話和郵件形式的答覆沒有效率,出於幫助更多志於在創業的朋友:
  1、懂得做人
  品德高尚是成功之本。會做人,別人喜歡你,願意和你合作,才容易成事。習慣於能真誠地欣賞他人的優點,對人誠實、正直、公正、和善和寬容,對其他人的生活、工作表示深切的關心與興趣。
  台灣着名企業家張忠謀在黑金橫行的社會大環境下依然從來不走後門、不走政商關係,更拒絕鑽法律漏洞,贏得企業界和民眾的極大尊重,官員也因此從來不敢故意刁難他的企業。
  2、善於決策
  一個成功的企業領導者的價值在於"做正確的事情",同時幫助各階層的主管"把事情做正確"。
  面對不斷變化的市場,企業經營方案總是不止一個,決策就是要對各種方案進行分析、比較,然後選擇一個最佳方案。四川長虹總裁倪潤峰1996年率先拿起價格武器將彩電大幅降價,從而確立國產彩電的主導地位,正是看準市場、果斷決策的典型。
  3、相信自己
  一個成功人士都有很強的信心,有時會有咄咄逼人之勢。他們既會在自己內心裡相信自己,也會在公眾面前表現出這種自信心。成功學的研究成果表明:成功的慾望是創造和擁有財富的源泉。
  英特爾總裁葛洛夫認為"只有偏執狂才能生存",堅持與自信成就了英特爾今天的偉業。
  4、激勵團隊
  企業培訓講師譚小芳(預定譚老師《企業家創業管理》培訓課程)認為,一家旅行社的領導人必須是一個能激發起員工動力的人。在旅遊行業來說,組織起一個優秀的團隊,是一件非常艱難和重要的事情。激發起他們的熱情,挖掘出每一位團隊成員的聰明與潛力,並將他們協調起來,是成功的領導者必須具備的一種能力。

您正在瀏覽: 企業家是如何創業成功的
網友評論
企業家是如何創業成功的 評論共有2