首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 請問草根創業者要如何創業才能成功

已解決問題

請問草根創業者要如何創業才能成功

補充: 請問草根創業者要如何創業才能成功?

請問草根創業者要如何創業才能成功 標籤:草根創業者 專業才能 草根創業 如何創業 90后如何創業

58cyjm.com為你解決 M版

還有一個很重要的點,我想把創業重新做一個詮釋。創業實際上是一種心態,我覺得它也是分不同的階段,比如說你今天如果有老周這樣的資源和這種經驗,也有足夠多的失敗的教訓,你可以自己去運行一個公司,你自己當ceo,這個沒有問題,這叫創業,但是千萬不能把創業就等同於自己辦公司,自己當ceo,很多人跟我說我想自己創業,我想擁有自己的公司,我說這是手段,你辦一個公司最後不成功,這個創業是失敗的。所以我覺得,在今天這樣一個環境裡面合作非常重要,當你自己資源不具備的時候,為什麼不跟別人合作創業呢?你為什麼一個人一定要當老大呢?我覺得如果沒有人跟你合作,你可能真的勢單力薄很難創業成功,我看到很多創業者的報告裡面基本上就是他一個人,沒有一個團隊是不可能成功的,所以我們創業者一定要有一個合作和開放的心態。在目前這種情況下,大家能不能借船下海或者借雞下蛋,你可以跟一些比較有開放心態的公司合作,大家都知道,陳天橋搞了一個盛大的18計劃,至少我感覺,有些遊戲團隊,你今天獨立想上市可能就比較難,但是可能你跟陳天橋合作,他盛大能夠提供很多的資源,能夠彌補這些團隊的不足,大家一起合作成功,比你自己單做可能成功的概率會大很多,最後你能把這件事做成也是一種創業成功。很多人跟我談暢遊,有什麼獨立的遊戲公司獨立上市呢?如果暢遊當時團隊這些人不和搜狐合作,可能今天暢遊也未必能夠上市獲得這麼大的一個市值,所以我是拿這兩個例子來比較。包括今天有一些小的軟件,比如說世界之窗瀏覽器,可能也在跟360合作創業,東西做得很好,但是可能它沒有市場推廣能力,他們藉助三維的渠道變成瀏覽器,用戶從幾百萬變成上億到幾千萬,最後獲得一個大的成果可能也是創業成功。我就想談一個概念,當你自己還比較勢單力薄的時候,為什麼不廣義的想想跟別人合作創業呢?甚至你可以學到很多創業的能力,你也能使自己更專註,做好自己的產品,同時你也能夠不用花很多的精力去解決資金、市場推廣和資源的問題,最後你最重要的是追求把一件事做成,因為你把一件事做成,你得到了經驗,你得到了一個行業的認知,你可能再出去獨立創業就會有一堆投資人拿着錢在你後面說給你投一千萬,給你投兩千萬,因為你有成功的記錄,這個是你在這個行業裡面最終走向更大成功的必然。包括你跟別人一起合作,沒吃過豬肉也見過豬跑,把一個完整的創業過程經歷了一遍,你才能懂得怎麼樣去管理一個創業的團隊,怎麼管理項目,怎麼做市場的推廣。
有一個網站就在感慨沒有推廣,他是很有認知,但是創業成功除了有理念,還有有產品、資本、營銷、商業運作,人員的管理,可能有七八個要素,這裡面有一個要素出問題,你這個公司都不成功,你要把所有的要素做好了,創業成功最後我覺得還有運氣的成份。所以我覺得如果大家能夠更加開放自己的胸懷和心態,你把自己這一生的創業,如果你定下了目標,可以把它分成不同的階段,在初級階段你可以是在別人的平台上做內部創業,在中級階段你可以找更多的合作夥伴一起創業,等到哪一天你真的還要繼續保持創業的心態,也積累了很多經驗,那麼你也具備了足夠多的資源和影響力,這時候你再自己出來獨立做ceo創業,也會有很多人追隨人,我在10年前也天天感慨說,我怎麼融不到資,我去找他們他們都不見我,為什麼誰誰就融到了幾千萬,我也很羨慕。但是我就告訴大家,10年以後,我可能也說今天我老周說一個想法,我也能找到投資,那是因為這10年前我一直在不斷的努力。
  所以我就告訴大家,在今天這麼惡劣的互聯網創業環境下面,我相信我們這些草根創業者如果能夠都很開放的,我們團結起來,我們能夠互相合作,互相取長補短,我相信互聯網的未來還是屬於我們這些創業者,不會被互聯網的巨頭壟斷,互聯網的發展永遠是靠你們的創新不斷的推動的。我就講這些,如果有時間的話我還可以講。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 請問草根創業者要如何創業才能成功
網友評論
請問草根創業者要如何創業才能成功 評論共有2