首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 哪些因素影響服裝店生意

已解決問題

哪些因素影響服裝店生意

補充: 請問創業做服裝生意,哪些因素影響服裝店生意

哪些因素影響服裝店生意 標籤:網店生意 有哪些項目 成功因素 服裝店進貨 服裝店渠道

58cyjm.com為你解決 M版

服裝店是很多人的選擇,既可以有新衣服看,又可以看到買花花衣服的美女,當然有利可圖才是最重要的。然而服裝店也並非是隨隨便便就可以贏利,主要受三方面的影響。

政治因素
  
1:國家的有關政策。如國家關於發展工農業生產的方針政策、價格、稅收、對外貿易等政策。作為店主,要時時關心時事,讓自己的生意從政策着手,獲取利益。對於大型店的開設,更要注意國家政策,要根據政策的變動相應調整自己的策略。
  
2:國家的有關法令法規。如工商法、廣告法、商標法、知識面產權法等。法令法規及相關的法律知識是開店前店主必須了解的。
  
3:國家有關的重大活動及重大事件。對於服裝業,這很重要。可以在特殊暑期通過對服飾的特徵定浩聡擴展自己的事業。如在國家申奧時期間,如果您在此期間開店,在服飾與店面上使之與此活動掛鈎,必定會吸引不少顧客。這也能用於經營期間,可在重大節日章,實行折扣的策略,吸引顧客。

文化因素
  
每一地區都有自己傳統的思想意識、風俗習慣、思維方式、宗教信仰、藝術創造、價值觀等,它影響着人們服飾的需求與消費習慣。決定了在某個地區開店后,要了解此地區顧客的許多文化因素,從而決定服飾進貨的類型及價格。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 哪些因素影響服裝店生意
網友評論
哪些因素影響服裝店生意 評論共有2