首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 開小店創業要注意注意事項

已解決問題

開小店創業要注意注意事項

補充: 我現在有5萬元,我打算投資創業開個小店,請問創業開店要注意哪些問題?

開小店創業要注意注意事項 標籤:買房注意事項 開小店 小店創業 創業要素 開店創業

58cyjm.com為你解決 M版

  開家小店是很多投資者的心愿,在開店前要注意些什麼呢?專家認為以下四點所有準店主需要注意。
  1、興趣是先導
  興趣、愛好在小店的拓展中功不可沒,選擇你最感興趣的項目開店,會使你樂在其中,全力以赴。若你渾身充滿創造力,內心熱情如火,可考慮經營自助火鍋店、傳統小吃店;若你愛好精緻有品位的物品,開個時尚飾品店、二手精品店、手工藝品專賣店及小型咖啡屋,能讓你一展雄才;若你常常跟着感覺走,時時設身處地為他人着想,寵物店花店、園藝店正需要你這種特徵。開創一個新事業,是比較辛苦的,興趣、理想與熱情是支持投資者堅持到底的動力,甚至決定着新事業未來的發展。因此,投資者一定要以興趣為先導。
  2、能力最重要
  每一個行業都有進入門檻,投資者如果不具備這方面的條件就貿然涉足,失敗的可能性較大。因此,自己的能力是最重要的參考因素,要量力而為。
  3、資訊不能少
  俗話說,知己知彼,百戰百勝。投資者要充分掌握相關信息,如該項目的市場前景如何、贏利狀況如何、投入資金多少、競爭激烈程度如何等。信息越豐富,失敗的可能性就越小。
  4、開店早準備
  開店前的準備工作一定要做足、做好:在店面裝潢、購置設備的同時,投資者要多走動走動,與附近的“鄰居”做好和親睦鄰的工作,並且熟悉當地市場,開發潛在顧客;在籌備期間,就應招募足夠的工作人員,並事先做好訓練工作,才能從容應對開業時的繁忙。
  總之,小店雖小,學問不少,其中的奧秘需要投資者細細品味。

您正在瀏覽: 開小店創業要注意注意事項
網友評論
開小店創業要注意注意事項 評論共有3