首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 怎麼知道創業需要的資金

已解決問題

怎麼知道創業需要的資金

補充: 準備創業,目前正在籌集資金當中,請問創業需要多少資金?創業者從哪些地方可以預測創業所需的啟動資金?

怎麼知道創業需要的資金 標籤:創業需要什麼 怎麼創業 沒錢怎麼創業 怎麼招財 怎麼找貨

58cyjm.com為你解決 M版

  這個問題主要依據企業種類、規模大小、經營地點、競爭對手等情況而定。有一點是可以肯定的:在收回投資之前,首先必須投入大筆資金,即使是獲利最強的企業,也要等幾個月以後才會有利潤,有許多企業可能需要更長的時間。
  
  創辦企業時所需的資金主要由以下幾個部分組成。
  
  (1)設備:包括生產設備、辦公設備、工具以及類似項目的購置費用。
  
  (2)建築:包括房屋、裝飾、木工和電工修理固定設施所需的費用。
  
  (3)預付款:包括房租、營業執照及其它類似的預付費用。
  
  (4)經營周轉:至少有能支付三、四個月的經營資金,包括工資、廣告費、維修費、償還債款、購買材料和能源的費用等。
  
  (5)存貨:半成品、產成品、原材料等佔用的資金。
  
  根據以上幾個部分,就機以預先比較準確是估計企業時所需的資金。

您正在瀏覽: 怎麼知道創業需要的資金
網友評論
怎麼知道創業需要的資金 暫無評論