首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 請問什麼是創業項目商業模式

已解決問題

請問什麼是創業項目商業模式

補充: 我想知道,什麼是創業項目商業模式

請問什麼是創業項目商業模式 標籤:什麼是創業 商業模式 商業模式創新 創業模式 商業項目計劃書

58cyjm.com為你解決 M版

什麼是商業模式

今天的創業者,希望通過投資商獲得資金,而投資商希望創業或者他所投資的項目有一個較好的商業模式。實際上,很多創業者並不知道真正的商業模式是什麼?正如很多企業家一樣,成功之後才會總結出來企業商業的模式,實際上在創業階段是摸索階段。大家所說的商業模式通常可以分為兩類:一是,狹義的商業模式;二是,廣義的商業模式。

狹義的商業模式,即企業的價值主張和成本結構之間的關係,說的是企業如何去賺錢;而廣義的商業模式,可以概括為企業做生意的方式,就是怎麼樣持續去賺錢的問題。國際上的一些專家認為,它包括價值主張、目標客戶群、分銷渠道、客戶關係、價值配備、核心能力、夥伴網絡、成本結構、收入模式。這些評判的指標相對複雜,創業者很多情況下並不會考慮這麼多問題。大部分認為就是收入模式。

有時候,我們很難在短時間內判斷一個商業模式的是否具有可行性。很多創業者說,他們有很好的商業模式,而且是可以實施的。當你看到商業計劃書的時候,只不過是一個商業創意。創業者常常會把商業創意誤認為是商業模式。而商業創意主要是針對市場或買方效用的一個新思路,即企業對買方或者潛在客戶提供怎麼樣的前所未有的價值。它是基於市場運作層面的,可以包含很多奇思妙想,但是效果如何,企業能否從中獲得持續利益是不確定的。而商業模式,則反映了該項業務為企業獲取利潤的能力及相關的設計。一個好的商業模式肯定是具有創意的,但沒有經過設計的商業創意並不是商業計劃。好的商業必然是企業戰略的核心部分,它的創新也意味着整個企業的變革,也將為企業帶來持續的盈利能力。

您正在瀏覽: 請問什麼是創業項目商業模式
網友評論
請問什麼是創業項目商業模式 暫無評論