首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業成功者有哪些獨特的個人能力和人格魅力

已解決問題

創業成功者有哪些獨特的個人能力和人格魅力

補充: 我想成為一個成功的創業者,請問成功人士有哪些獨特的個人能力和人格魅力?

創業成功者有哪些獨特的個人能力和人格魅力 標籤:有哪些項目 成功者 創業成功 創業成功率 創業成功故事

58cyjm.com為你解決 M版

  無論在內企,還是在外企。他們的成功決不能簡單地歸結為機遇好。依我來看,這些能力可概括為:
  1、解決問題時的逆向思維能力
  面對工作中遇到的新問題,一時又找不到解決方法。而且,上司可能也沒有什麼錦囊妙計時,他們擅長用逆向思維辦法去探索解決問題的途徑。他們清楚具體業務執行者比上司更容易找出問題的節點,是人為的,還是客觀的;是技術問題,還是管理漏洞。採用逆向思維找尋問題的解決方法,會更容易從問題中解脫出來。
  2、考慮問題時的換位思考能力
  在考慮解決問題的方案時,常人通常站在自己職責範圍立場上儘快妥善處理。而他們卻總會自覺地站在公司或老闆的立場去考慮解決問題的方案。
  作為公司或老闆,解決問題的出發點首先考慮的是如何避免類似問題的重複出現,而不是頭疼醫頭,腳疼醫腳的就事論事方案。面對人的惰性和部門之間的扯皮,只有站在公司的角度去考慮解決方案,才是一個比較徹底的解決方案。能始終站在公司或老闆的立場上去醞釀解決問題的方案,逐漸地他們便成為可以信賴的人。
  3、強於他人的總結能力
  他們具備的對問題的分析、歸納、總結能力比常人強。總能找出規律性的東西,並駕馭事物,從而達到事半功倍的效果。人們常說苦幹不如巧幹。但是如何巧幹,不是人人都知道的。否則就不會幹同樣的事情,常人一天忙到晚都來不及;而他們,卻整天很瀟洒。
  4、簡潔的文書編寫能力
  老闆通常都沒時間閱讀冗長的文書。因此,學會編寫簡潔的文字報告和編製賞心悅目的表格就顯得尤為重要。即便是再複雜的問題,他們也能將其濃縮闡述在一頁A4紙上。有必要詳細說明的問題,再用附件形式附在報告或表格後面。讓老闆僅僅瀏覽一頁紙或一張表格便可知道事情的概況。如其對此事感興趣或認為重要,可以通過閱讀附件里的資料來了解詳情。
  5、信息資料收集能力
  他們很在意收集各類信息資料,包括各種政策、報告、計劃、方案、統計報表、業務流程、管理制度、考核方法等。尤其重視競爭對手的信息。因為任何成熟的業務流程本身就是很多經驗和教訓的積累,遇到用時,就可以信手拈來。這在任何教科書上是無法找到的,也不是那個老師能夠傳授的。
  6、解決問題的方案制定能力
  遇到問題,他們不會讓領導做“問答題”而是做“選擇題”。常人遇到問題,首先是向領導彙報、請示解決辦法。帶着耳朵聽領導告知具體操作步驟。這就叫讓領導做“問答題”。而他們常帶着自己擬定好的多個解決問題方案供領導選擇、定奪,這就是常說的給領導出“選擇題”。領導顯然更喜歡做的是“選擇題”。
  7、目標調整能力
  當個人目標在一個組織里無法實現,且又暫時不能擺脫這一環境時,他們往往會調整短期目標,並且將該目標與公司的發展目標有機地結合起來。
  這樣,大家的觀點就容易接近,或取得一致,就會有共同語言,就會幹的歡快。反過來,別人也就會樂於接受他們。
  8、超強的自我安慰能力
  遇到失敗、挫折和打擊,他們常能自我安慰和解脫。還會迅速總結經驗教訓,而且堅信情況會發生變化。他們信條是:塞翁失馬,安知非福,或上帝在為你關上一扇門的同時,一定會為你打開一扇窗。
  9、書面溝通能力
  當發現與老闆面對面的溝通效果不佳時,他們會採用迂迴的辦法,如電子郵件,或書面信函、報告的形式嘗試溝通一番。因為,書面溝通有時可以達到面對面語言溝通所無法達到的效果。可以較為全面地闡述想要表達的觀點、建議和方法。達到讓老闆聽你把話講完,而不是打斷你的講話,或被其台上的電話打斷你的思路。也可方便地讓老闆選擇一個其認為空閑的時候來“聆聽”你的“嘮叨”。
  10、企業文化的適應能力
  他們對新組織的企業文化都會有很強的適應能力。換個新企業猶如換個辦公地點,照樣能如魚得水般地幹得歡暢並被委以重用。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業成功者有哪些獨特的個人能力和人格魅力
網友評論
創業成功者有哪些獨特的個人能力和人格魅力 評論共有2