首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何選擇項目避免投資風險

已解決問題

如何選擇項目避免投資風險

補充: 準備加盟創業,現在正在選擇創業項目當中,請問如何選擇創業項目能夠降低投資風險?

如何選擇項目避免投資風險 標籤:選擇項目 投資風險 如何選址 項目選擇 風險投資

58cyjm.com為你解決 M版

  發揮自己優勢
  每個人都有自己長處,比如有人對某個產品比較熟悉;有人技術上有專長;有人善於公關和溝通等等。只要能充分發揮自己優勢,選擇自己有興趣、熟悉創業項目,那創業成功一半。例如原>上海江灣機械廠職工孫建麟,崗后組建由22位崗工人集資組成“強威機械製造公司”。是利用自己當過車間主任,懂機械技術,又熟悉機械銷售業務優勢,成功地開創一片天地。
  “退出成本”概念
  開業難,守業更難。最新統計,發達國家每年都有上百萬家新企業誕生,35%新企業當年失敗,活過5年只有30%,生存10年僅為10%。
  因此,開業指導專家普遍認為,對於創業人員來說,要有“退出成本”概念。簡單地說,“退出成本”是投資者退出項目時,由投資本金所帶來實際損溢價格。如家用電器維修、裁剪、洗衣、理髮、家政服務、物品快遞配送、公用事業代辦、物業保潔維護、貨物存放搬運、家庭手工作坊等服務、諮詢項目因投資本金少,其“退出成本”相對比較低,一旦創業失敗,也可規避一定風險。
  加盟也有風險
  連鎖加盟成為上海“4050”項目“新寵”,歷次“4050”招標中,連鎖加盟項目佔80%以上。
  然而,行業好不代表能賺錢,加盟連鎖企業依然存風險。例如,狹小街區里如有多家相同性質連鎖店,勢必造成顧客資源分散,各家門店營業額都會幅滑。便利店百米之內不準開兩家“行規”如今已出台,為是避免惡性競爭。因此,選址一定程度上決定創業是否能成功。創業者還必須明白,有些所謂特許加盟項目,實際上是利用連鎖形式變相地推銷產品設備,們既不承擔風險,也沒有連鎖經營統一管理。樣連鎖項目能夠加盟嗎?甚至個別還有欺詐中小投資者資金事情發生。
  需求是機會
  事實上,只要存尚未滿足需求,有市場機會。目前世界市場上商品(含服務)有100餘萬種,而國內僅18萬種。給崗失業人員留極開發特色服務商品空間。某崗員工姜惠珍當解到不少年輕媽媽抱怨“坐月子”難找保姆時,她便開創特色服務———配送“月子保姆”,專門將經過培訓、有上崗證母嬰護理員介紹給孕婦,深受年輕媽媽們歡迎。

您正在瀏覽: 如何選擇項目避免投資風險
網友評論
如何選擇項目避免投資風險 暫無評論