首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業者該如何解決創業危機

已解決問題

創業者該如何解決創業危機

補充: 我們公司在創業初期就獲得了vc融資,經過1年多的發展剛有些起色,但受經濟形勢的影響,業績一落千丈,融資也用得差不多了。但我確認我們這個項目還是很有前景的,可是目前確實很難繼續維持公司的運營,需要儘快得到現金流來養活自己。當我把公司將要改變的方向和執行方案與核心團隊溝通時,得到了他們非常負面的反饋,眼看公司就快支離破碎,我心急如焚。

創業者該如何解決創業危機 標籤:創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點 草根創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  你覺得創業團隊相互理解的基礎是什麼呢,如果不是看在未來可以分享的巨大利益份上,那就應該是在共享頭腦和智慧過程中所產生的彼此認同。因此,在企業生死存亡的緊要關頭,光是你自己想清楚形勢、拿出了主意,可能還不夠,要與創業團隊坦誠溝通再次合作的條件在哪裡。

  跟隨或放棄一個人的過程大致如此:開始於對領頭人的品格和能力認同,忠誠於未來可能的可觀回報,結束於彼此價值觀的分歧。如果你的新方案既不是他們的興趣所在,也無法確定何時能帶來可觀的現金流,甚至還要持續辛苦的摸索,那誰受得了呢?

  這個時候最好是能大家坐下來,你開誠布公講清現狀和道理,然後,要成為哥們的留下來共商生存大計,要成為路人的拱手好好送行。一定要讓大家明白,活下去最重要,然後才能延續現在的這個項目,如果大家對此已經沒有共識,那兄弟還是做不成的。

  接下來最重要的就是拿出一套能持久穩定軍心、維持工作熱情的執行方案,不能再無休止的加班。不然,一場商業挫折下來,大家的身心都會受到負面影響。同時,把公司的股份合理分給這些留下的弟兄們,讓他們成為這個公司真正的主人,他們一定會跟你站在一邊。

您正在瀏覽: 創業者該如何解決創業危機
網友評論
創業者該如何解決創業危機 暫無評論