首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 擦鞋店如何選址

已解決問題

擦鞋店如何選址

補充: 想創業開個擦鞋店,請問擦鞋店該如何選址?

58cyjm.com為你解決 M版

選址

擦鞋連鎖店的選址非常首要,因為這種店的服務對象大多針對中高收入人群,因此,店址最好選擇在經濟效益較好的單位和中高檔住宅區附近。因為這種店不僅能夠修理、保養鞋,還能夠清潔保養皮沙發、汽車皮坐椅等,因此,企事業單位也是首要的客戶源。

投入及收益

目前,擦鞋店鋪主要以加盟連鎖的方式出現。店面通常需有門面房10-40平方米左右,員工只需2-5人即可。投資者除了投資店鋪租金以外,還需交付一定的加盟費。屆時,加盟總公司會根據店面大小,負責提供一台皮鞋美容機、各類清潔劑、鞋油等設備和工具等,並負責指派一名擦鞋技師進行為期一個月的人員培訓及技術傳授。簽訂加盟合同和租房合同后,只需辦理營業執照和稅務登記即可開始營業。據某擦鞋店肖老闆透露,這類店面如果選址不錯的話,一個月營業額可達一萬元左右,純利三四千元。

經營項目及留意事項

這類皮鞋美容店經營項目多樣,包含擦鞋、修鞋、翻新、改上色、整型等。專業的服務就需要專業的技藝,因此,員工的服務和技術是立店之本。

您正在瀏覽: 擦鞋店如何選址
網友評論
擦鞋店如何選址 暫無評論