首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 女人如何創業?

已解決問題

女人如何創業?

補充: 幾年前辭職在家帶小孩,現在小孩大了,每天去上學,而我不打算在出去找工作,想自己創業,請問女人應該如何創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  一、讓自己的內心更像男人

  女人和男人在思維和考慮問題的角度上存在很大的差異,這種差異讓男人主導世界,女人主導家庭。世界因男人和女人的這種合作而形成千百年來不變的格局。今天,女人也想參與主導世界,但,世界的發展和規律已經接受並按照男人的思維在發展。所以,不管你做女人如何的成功,你要想創業就必須明白,做事情的標準是一樣的,不管你是女人還是男人。女人要想創業成功就得讓自己的內心更像男人。

  二、保持人與人、人與物的距離  
 
  任何人做事的時候,都要投入大量的精力和情感。有時過於投入會讓自己迷失方向,甚至無法做出正確的判斷,而自我滅亡。要想把握方向,掌控事態的發展就必須讓自己與人、與物保持一定的距離,冷靜而準確的做出判斷。

  三、超越虛榮心的責任感

  大多數女人的虛榮心來自美滿的婚姻、嫁個好夫婿、多銀、美貌、子女等。這很正常也非常的合情合理。但,對於要想自己創業的女人來說必須有一個清醒的認識。當然,所有自己創業的女人都有作為女人的不滿足和缺失。既然決定創業,那麽不管處於哪個階段,成功與否都必須有一種超越虛榮心的責任感來對待自己的事業。

  四、宗教般的意志

  女人在很多時候比男人更加的堅強。比如,生病的時候;受傷的時候;遇到重大挫折的時候等等。同樣,在創業的過程中女人必須發揮這種特質。不要再希望獲取別人的憐愛和任何人的安慰,因為這些都是短暫的。學會在市場經濟中自己爬起來,這是一種必須的能力。

  五、愛情的力量

  張愛玲說女人要及時的愛,愛情對於女人是青春和活力的保障。創業中的女人也不要忘了愛情的力量。同時,愛也是廣義的。你要愛你的事業、你的員工、你的合作夥伴。

您正在瀏覽: 女人如何創業?
網友評論
女人如何創業? 評論共有5