首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業開店如何尋找好的店鋪

已解決問題

創業開店如何尋找好的店鋪

補充: 我想創業開店,請問如何選址?

創業開店如何尋找好的店鋪 標籤:創業開店 有沒有好的創業項目 創業開始 尋找貨源 尋找工作

58cyjm.com為你解決 M版

  為什麼有的位於偏僻小巷的店鋪生意年年興隆,而有的繁華地段的店鋪生意卻很難做?提出五項建議。
  一、廣開渠道尋找商鋪。現在有許多創業者喜歡通過報紙廣告、房屋中介、房地產交易會、互聯網等了解商鋪信息。其實,網絡發達的今天,很多人都會通過網絡的形式發布轉讓、招租信息。但是很多網站這方面的信息太分散、不完整,過期信息多等,這樣也會浪費不少時間。所以,尋找商鋪一定要廣開渠道,多管齊下,一定要到比較專業的網站找。
  二、商鋪選址一定要注意周圍的人流量、交通狀況以及周圍居民和單位的情況。對經營商鋪的創業者來說,“客流”就是“錢流”,千萬不要因為怕競爭而選在偏遠地區。其實,商業區店鋪比較集中,反而有助於積聚人氣,但要注意經營錯位問題。
  三、選址要有前瞻性。並不是所有的“黃金市口”都一定賺錢,有時遇到市政規劃變動,熱鬧的地段也有可能變成冷僻之地。因此,創業者在選址時要眼光放遠些,多了解該地區將來的發展情況。除了市政規劃外,還要注意該地區未來同業競爭的情況。
  四、注意租金的性價比。不同地理環境、交通條件、建築物結構的店面,租金會有很大出入,有時甚至相差十幾倍。對創業者來說,不能僅看表面的價格,而應考慮租金的性價比問題。舉例來說,對月收入在2萬元左右的飲食店,其月租金在3000元-5000元比較合適,能保證一定的毛利率。
  五、找店面要結合項目。現在很多城市,一條街都是一個特色的,所以找店面要根據自己的項目去找,這樣的生意比較容易成功。

您正在瀏覽: 創業開店如何尋找好的店鋪
網友評論
創業開店如何尋找好的店鋪 評論共有5