首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業如何管理人員

已解決問題

創業如何管理人員

補充: 創業開了個小型工廠,是個加工廠,請問創業初期如何管理人員

58cyjm.com為你解決 M版

有很多公司會因企業內部人員發生內訌或是倒戈,如個別人出走或一部分人集體出走、內部人攜巨款外逃、內部人向企業的競爭對手泄露商業秘密、技術決竅、內部人竊取客戶關係和有關信息而導致企業破產。但對於創業型企業來說,管理員工的重點還是在於穩定人心,怎樣激勵員工發揮最大效益,而不是提防和剋制他們。企業應該採取有效的激勵機制,動員員工的積極性,把人員管理擺放在經濟收入同等重要的地位。創辦人要將心比心,關心員工,以誠待人,只有讓人工發自心底地為公司利益服務,公司才能長期發展,不斷壯大。
  20世紀30年代受世界經濟危機的影響,松下公司嚴重虧損,一度陷入經營困境。這時,公司有關部門向公司高層提出了減產減人的應急計劃,但總裁松下最終只批准減產,不同意減人。松下的理念是:虧本不能虧員工,不能讓員工成為經營風險的犧牲品,要與員工風雨同舟,公司員工被松下的誠意和善心所感動,千方百計為公司推銷產品,幫助公司渡過了難關。目前,日本許多公司都繼承了這一傳統,有關專家認為,松下公司能有今天的業績,是與公司員工有一種風雨同舟共渡難關的精神分不開的。
  上海愛心城堡家具有限公司同樣是廣大創業者值得借鑒的對象。愛心城堡是家剛創辦不久的企業,但它如今已經成為了中國本真兒童傢具第一品牌,這與愛心城堡對員工的激勵機制,與愛心城堡董事長王志強先生以仁和待人是分不開的。
  “任有大小,惟其所能,若器皿焉。”創業型企業要充分調動所有員工的積極性,讓智者盡其謀,勇者盡其力。要正確認識人員管理的重要性,管理和經濟兩手抓。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業如何管理人員
網友評論
創業如何管理人員 評論共有3