首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業者如何管理好自己的時間

已解決問題

創業者如何管理好自己的時間

補充: 我是一名正走着創業路上的創業者,我感覺我每天都很忙。請問創業者如何管理好自己的時間?

創業者如何管理好自己的時間 標籤:自己創業 自己創業做什麼好 自己開店 時間管理 創業時間

58cyjm.com為你解決 M版

  開始創業了,就需要有個心理準備:在成功之前,除吃飯睡覺外的所有時間都用於事業上。即便如此,我在多年的創業歷程中,每天最大的感覺還是時間不夠用。創業者怎樣才能更有效的管理好時間,讓效率更高呢?一定要分清楚工作重要性的優先次序。核心創始人的主要工作有:企業的生存、商業模式的確立、核心產品的研發、競爭優勢的確立、公司運行體系的優化、團隊建設、工作狀態、個人生活這八大類。
  1、企業的生存。顧名思義就是企業可以繼續運行。我認為這是創業者在任何情況下都要解決的企業最重要的問題,除非已經解決。而影響企業生存的主要因素可能是融資狀況、收入狀況、競爭狀況、產品狀況等。
  2、商業模式的確立。解決了生存問題后,就要解決持續的、可以規模化的盈利能力,只有達到了這個指標,才能算是確立了商業模式。這個問題僅次於生存問題。
  3、核心產品的研發。核心產品是商業模式的立足之本,只有核心產品的強大,才有商業模式的成功。這應該是第三重要的問題。
  4、競爭優勢的確立。當上述三個問題都有了很好的答案后,就意味着公司走上了以執行效率為優先的軌道上了,而關注企業之間的競爭則成了工作的要點。很多創業者將競爭的重點子放在了開發新產品、市場宣傳推廣等事務上。我個人認為,重點應該是內部執行效率。什麼叫效率?就是:達到同樣的結果,只用更少的人力、更短的時間、更少的資金。讓企業所有部門的運行效率都高於對手,一定可以在競爭中取得勝利。
  5、公司運行體系的優化。包括工作的流程優化,方法論的總結,人員的培訓,人員的激勵等一系列與日常運行結果相關的事務,這些事瑣碎但非常重要。
  6、團隊建設。包括定義業務流程,確定崗位職責,確定能力要件,招聘、培訓,激勵等。團隊建設的工作是與上述五大任務相伴隨的,其中任何一項工作要想做好,都必須做好相應的團隊建設。
  7、工作狀態。是指平和的心態,積極的思考,充足的體力。創業者必須將所有時間放在工作上,但更要保持最好的工作狀態。管理好工作狀態,是管理好時間的至關重要的環節。工作狀態的好壞,直接影響上述六大任務的完成效果。我經歷了多次挫折后,才明白保持工作狀態的重要性和困難性。
  8、個人生活。是指家庭朋友等關係的維護。創業者不能夠因為創業而忽略了自己的家人和朋友。

您正在瀏覽: 創業者如何管理好自己的時間
網友評論
創業者如何管理好自己的時間 評論共有6