首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 我們為什麼要去創業

已解決問題

我們為什麼要去創業

補充: 現在有很多人都選擇了創業,請問我們為什麼要去創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業,是大多數人的想法,因為創業可以讓他們擁用更多的財富,來滿足自己。實際上呢?為什麼要創業?99%以上的老闆都是從打工者一步步發展起來的,另外那1%含着金鑰匙出生的老闆則要感謝他的爹媽,從打工者到老闆,有些人是為了獲得更好的發展,賺更多的錢,過上自己想要的生活,有些人是為了獨立的闖番事業出來,實現自己的個人價值,還有些人則是為了擺脫一些自己不喜歡的東西,例如被排擠或是個性受到壓制。總之,從打工者到老闆,要麼是因為追求什麼,要麼是為了擺脫什麼。
  我們之所以出來創業,倒也不是單位里的人排擠我,或者工資收入過低,導致沒法在單位里生存下去。幾年前,我在職業生涯中的最後一個企業工作的時候,級別已經做到全國市場部經理,月薪也已經過萬了,加上年終花紅,稅後年收入已經在三十萬以上。按說也不少了,不要說在人均年收入不過萬元的安徽老家,就是在上海,這收入也說的過去。每次跳槽前,都有許多朋友勸我,你這收入和職務已經不錯啦,完全體現出你的價值了啊,知足吧,安心吧,諸如此類。
  真正導致我們出來創業的,是我們的性格,思想方式,溝通與表達的方式,乃至人生的價值取向。或者說,一直接受不了企業內部那股人浮於事,人人相輕的味道,並且是普遍存在對上阿諛奉承,對下欺瞞壓制,對同級笑裡藏刀。在許多企業里,員工的工作核心就是一切圍繞着領導轉,不管是這個領導是個正人君子還是個流氓小人,這種環境很難去實現自我的真正價值,再加上我們並不擅長處理人事關係,也不會說話,甚至經常在一個公司工作了一年後還只認識不超個十個同事,遇到老闆總習慣躲着走或者是裝着沒看見。別的同事掐點趕着和老闆搭乘同一部電梯,而我令可等下一個電梯,也不願意和老闆共乘一部電梯。覺得和老闆待在一起沒啥話講,講真話老闆不愛聽,拍馬屁我又不願意,今天天氣真不錯啊這類無聊的話更沒意思。我們不會處理人際關係,現在也不太會,可是,我自己當老闆,不會處理人際關係也沒啥大不了的,可是在企業上班期間,不會處理人事關係也就意味着很難有出頭之日了。

您正在瀏覽: 我們為什麼要去創業
網友評論
我們為什麼要去創業 評論共有10