首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 沒有經驗能成功創業嗎

已解決問題

沒有經驗能成功創業嗎

補充: 想創業,但是沒有經驗,請問沒有經驗能夠成功創業嗎?

58cyjm.com為你解決 M版

這個年頭,創業不一定比就業更難。資金可多可寡,風險可高可低,登記可有可無,招牌可大可小,時間可專可兼,地點可靜可動且宜室宜家(辦公室或住家)。一台notebook,一部餐車,既是生財配備,也可以是事業基地。「創業」其實是一個複雜而籠統的名詞,隨着行業別、規模別甚至創業者個人的專業、人脈、資源及創業動機等變量的牽動,其風貌與風險可差以千里。其中學問真的是橫看成嶺,側看成峰,絕不是簡單一言以蔽之。也只有親身經歷過的人,才能深刻體會蘊含其中的滋味與智能。而即使是創業過來人,受限於個人行業與專業,也只能給你一條象腿或是一隻象鼻的輪廓,很難提供一整隻大象的全貌。因此創業沒有大師。即使成功如比爾?蓋茲、王永慶,他們的撇步也不見得適用於你。但創業的確需要學習,需要花時間、花心思學習創業的共通技巧,學習了解自己的優劣勢,更需要從每個案例、每個專家身上理出脈絡,找出最適合自己的方案。而這個過程,創業后依舊不能停止。

您正在瀏覽: 沒有經驗能成功創業嗎
網友評論
沒有經驗能成功創業嗎 暫無評論