首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業:如何辦營業執照

已解決問題

創業:如何辦營業執照

補充: 我是個大學生畢業者,想創業開個公司,請問如何辦營業執照

創業:如何辦營業執照 標籤:營業執照 營業員 營業額 營業稅 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

創業開公司不知從何下手,也不知辦營業執照都需哪些材料,這成為投資者、創業者最頭痛的問題。調查顯示,超半數的大學生創業者因為沒有創業經驗,傾向於委託諮詢公司代辦營業執照。

嫌太麻煩不願自己跑


一家專門從事代辦證照的諮詢公司負責人告訴記者,他們目前的主要客戶一般都是註冊資金規模在幾百萬元以下的中小企業,而且這些企業的相關負責人大部分都沒有過創業經驗,其中註冊資金在幾萬元到十幾萬元的有限責任公司中以青年創業者居多。


正在河西區行政許可服務大廳諮詢辦照事宜的大學生趙瑞告訴記者,辦照要跑工商、質檢、稅務、衛生等部門,還要準備許多材料,要是準備不齊還要跑好多次,這實在太麻煩,索性就讓諮詢公司代辦得了。

選擇代理一定要慎重


業內人士表示,選擇諮詢公司要慎重,簽訂代理協議一定要看清所有條款,最好和代理公司簽訂相應的保密協議。因為,代辦執照意味着所有的材料都在諮詢公司手裡,相關的身份證、公章、法人章等都由諮詢公司掌握,相當於公司的核心資料以及許多商業機密都會暴露給代理諮詢公司,如果沒有完善的保密協議進行制約,企業的有效信息很容易流失。

自己辦更能鍛煉能力


工商註冊部門負責人表示,其實創業辦公司提交的材料並不複雜,大學生創業者完全可以自己提交,不但能省一筆費用,還能鍛煉多部門組織協調能力以及交叉協作能力,對創業者來說是一個難得的實踐鍛煉機會。開辦公司需要的各種材料的清單,可以在區行政許可服務大廳服務台免費索取,按照上面的材料進行準備就可以。

您正在瀏覽: 創業:如何辦營業執照
網友評論
創業:如何辦營業執照 暫無評論