首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 成功創業者應具備哪些品質

已解決問題

成功創業者應具備哪些品質

補充: 我想成為一個成功的創業者,請問成功的創業者一般都具備哪些良好的品質?

成功創業者應具備哪些品質 標籤:成功創業者 成功創業 有哪些項目 產品質量 品質管理

58cyjm.com為你解決 M版

  一、誠實和謙虛
  中華民族的美德是誠實和謙虛,在這樣一個國家裡,誠實和謙虛才能帶給創業者別人的信任。
  二、剋制和忍耐
  克制力和忍耐力是衡量一個人有無堅強意志的標誌。韓信食洗婦之食而活命,忍胯下三辱而長志,終於成了一代春秋大業。而如果缺少這樣東西,快意恩仇,勢必經常發脾氣,而發脾氣又使人喪失理智,會弄得人際關係緊張,影響工作關係,有可能導致創業的失敗。要想創業成功,必須要主動地強迫自己去干自己最不想做的事情,而這往往是最需要你的。
  三、熱情和責任感
  創業者是企業的核心,他對事業的熱情必會感染企業的職員,從而將各項工作搞得有聲有色。同時,只有強烈的責任感,使命感,才能使創業者無論遇到什麼樣的困難,都有完成事業的決心。
  四、積極性和創造性
  創業是一種需全身心投入的事,積極的態度才能使創業成功。在這個過程中,沒有人會給創業者部署安排,沒有人會給創業者決策計劃,面臨困難、問題、危機,創業者只有積極去尋求,才能取得應有的創業效益。 具有創造性的精神,才能讓創業者發揮自己的潛能,打破各種條條框框,開創新的局面。
  五、公道正派
  公道正派和對事業的無私,才能在創業者身上產生巨大的向心力和凝聚力。 
  六、自信心
  對於創業的成功,自信心是首要的。

您正在瀏覽: 成功創業者應具備哪些品質
網友評論
成功創業者應具備哪些品質 評論共有4