首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 開店創業需要什麼要素

已解決問題

開店創業需要什麼要素

補充: 我想創業開個小店,請問創業開店要注意哪些問題才能夠賺錢?

58cyjm.com為你解決 M版

  現在開店創業需要什麼要素,在競爭激烈的市場里,開店經營要不斷玩出新花樣才會有發展前景,墨守成規或死搬硬套地模仿他人的點子,終究是跟在人家屁股後面走的把戲,結果是總慢於他人節拍,使商店很難有經營上的起色。

  善於創新

  任何商店在經營管理上都必須表現出自己的內在功夫,方可創造出生命力,這也是贏得顧客的要點之一。在競爭日趨激烈的時代里,做哪一種生意都有可能碰到各種挫折和挑戰,但必須讓自己去突破困境,而不是隨意削價銷售商品。此刻,老闆一定要拿出魄力和決斷力,在創新方面去力求尋找新的機會,扭轉現狀,使滯銷商品很快暢銷起來。

  嚮往成長

  經營者如果不追求成長,或不向更高目標衝擊,你就品味不到身為商人的喜悅和充實感。一個生意人若只想混日子,整天抱着成長與否都無所謂的心態,那麼,在你商店裡的員工就會受到一種潛移默化的影響而吊兒啷噹起來。商店業務的成長,通常都是以營業額來衡量。要想提高營業額,就必須加強有關的一切活動,如銷售、採購、資金、人員等等。當然,這些強化的工作,必須建立在一個完善的總體經營理念上。

  追求合理的利潤
 
 
  開商店,目的就是嫌錢,所以,不能單靠賤賣的方式一味地去吸引顧客,而是應以更好的服務內容去獲得正常的合理的利潤。然後從正常的利潤中,取出一部分再投資到整體事業中,以便長期性地對顧客提供更完美的服務以及更佳的商品。

  關注顧客的實際需要

  商店生意興隆與否取決於顧客的購買力,故商店只有不斷關注顧客的實際需要,方可讓消費者買到所要的東西,還有一點不可忽視:顧客的觀念,未必處處跟生意人相同。因此商店只有設法了解顧客的需要,然後才能滿足他們。開辦商店,要做到把自己看成是在替顧客採購商品的角色,同時傾聽顧客的聲音,集思廣益,這樣才會全方位了解顧客的真正需要。可以說,了解顧客或叫市場調查是開店的“第一步”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開店創業需要什麼要素
網友評論
開店創業需要什麼要素 暫無評論