首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 加盟連鎖與自主創業哪個更好

已解決問題

加盟連鎖與自主創業哪個更好

補充: 準備創業,請問加盟連鎖創業還是自主創業比較好?

加盟連鎖與自主創業哪個更好 標籤:加盟連鎖店 加盟連鎖 大學生自主創業 自主創業 自主創新

58cyjm.com為你解決 M版

  想創業,你可以選擇多種方式,比如有的人在選擇加盟連鎖複製成功的方式,有的人選擇自創企業來打響頭炮,究竟哪種的效果才是最好的呢?那種方式更加容易成功呢?為此,不少人爭論着這個議題,各執一詞。
  那首先讓我們看看成功人士是怎樣的一個創業方法呢?“阿里巴巴之父”馬雲的成就總讓人稱羨不已,開創了B2C,C2C等商業模式的成功先河,公司成長的速度飛快, “萬科”總裁王石在80年代以其獨特的見解,抓住了房地產轉折的歷史機遇,如今成為了中國房地產的龍頭,還有李想,江南春等等成功的例子不禁讓我們沉思,如此多的企業家都是憑藉著自立企業,獨創品牌而獲得成功的,難道自主創業是唯一的選擇嗎?
  其實不然,創業路上並沒有唯一模式的。回顧他們的創業之前,都是經過了不少的工作經驗的累積,甚至是經歷過一個又一個企業的失敗,最後才在彷徨中堅定了自己的方向,專註與執着才是他們取得巨大成就的根本原因,並非所採取的某種模式,假如他們當初失敗了,也就沒有我們談論時羨慕的口氣了。而更重要的一點,就是他們都是在自身創業的領域有着優勢的資源與認識,倘若自己都對本行業不了解,又怎麼能帶領企業走上發展的快車道呢?盲目的創業,可是創業者的大忌。
  加盟連鎖與自創企業相比,最大的優勢在於有統一管理,統一培訓,對於首次創業欠缺經驗的創業者來說不得不可謂一個相當好的方式,解決了創業初期的許多疑惑,有一個在實踐中更加系統學習的機會,在專家們的指導下,離成功也能更進一步。據我了解,加入連鎖企業的通常來自幾方面,一是剛剛即將面臨工作的大學生,受過高等教育之後通過對知識,對社會現象的洞察與了解,認為創業是一個很好開展人生的機會,二是在職的公司員工,有了工作經驗的累積之後,他們希望更好改善自己的生活,通過自身專業的知識,人際資源等,自成一派,三是下崗后的工作者,通過豐富的人生閱歷與充分了解行業的優點與缺點,在創業的路上能夠較容易排除困難,心理承受力較強,四是不幹於現狀想自己做些事情的青年男女,對於不同層次,不同社會環境,不同個性的人而言,需要面對的現實也差異甚大,有的缺乏資金,有的缺乏經驗,有的缺乏管理的能力,很多很多或許都是阻礙着他們前進的絆腳石,在開始之前正確選擇加盟連鎖還是自創企業是至關重要的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 加盟連鎖與自主創業哪個更好
網友評論
加盟連鎖與自主創業哪個更好 評論共有2