首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 沒有店鋪如何創業

已解決問題

沒有店鋪如何創業

補充: 我想知道沒有店鋪如何創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  最近幾年,商鋪價格越炒越高,對於初次創業者和小本經營者來說,資金短缺是創業的瓶頸。無鋪創業的興起,無疑是一場“及時雨”,為這部分創業者降低了創業門檻。具體來說,無鋪創業有以下兩大優勢:
 
  1、創業成本降低 
  傳統的店鋪經營模式,需要租店面、雇店員、裝修店面、添置設備等,首期投資較大,再加上每月需要支付房租及水電煤費用,創業成本較高。據估計,在上海,個人要開一家小規模的有形店鋪,最低要投入6萬元左右。而無鋪創業變有形為無形,使創業者投入相對較低的資金就可開業,降低了創業門檻,緩解了經濟壓力。此外,無鋪創業的運營成本較低,使商品或服務價格更具競爭力,從而使創業者獲得更大的利潤空間。 
 
  2、創業方式靈活
 
  正所謂“船小好掉頭”,對創業者來說,無鋪經營減少了店鋪位置、租金多少、店員素質等外部因素的限制,使其能及時針對市場行情及顧客需求調整經營方向與方式。更重要的是,無鋪創業能使創業者進退自如,一旦生意不佳,能及時調頭,從而有效規避創業風險。 
 
  無鋪創業如何入手 
  
  無鋪創業有着投資較低、方式靈活的優勢,大大降低了創業門檻,但在創業領域上有一定的局限性。一般來說,一些強調技術的服務領域及貿易領域,對店鋪的要求不高,適合無鋪創業,主要形式有這樣四種: 
 
  代銷代購網上開店 
  這是最小商品聯盟的無鋪創業形式之一,創業者在網上銷售商品,雖需要支付一定的網上註冊費,但大大低於有形店鋪的租金。網上開店對創業者專業背景的要求不高,但需要其有一定的進貨渠道和營銷能力。目前,網上開店主要有直銷和代銷兩種方式,經營商品以禮品、藝術品、化妝品、電子產品、二手用品為主。
 
  代銷代購,私人顧問
 
  創業者憑藉一技之長,成為顧客的私人顧問,提供上門服務。這種創業方式在歐美國家非常流行,在國內,隨着人們生活水平的日益提高,對私人服務的需求正不斷看漲。私人顧問主要有幾大服務方向:網上代購、遠程代購、網上代銷、代網上銷,服務代辦 。
 
  實體點,代購服務
 
  最近幾年,國內的零售市場增值營銷漸成氣候,需求行情不斷看漲,這為代購提供了寬廣的發展空間。有意涉足這一領域的創業者可關注以下三個目標群:服務業、銷售業、主體機構。 
  個人工作室 :開設連鎖機構,擁有自己的永久品牌
  隨着SOHO(自由職業)概念的興起,在家開錄音工作室、形象設計工作室、攝影工作室、音樂工作室、網店等,開始成為年輕人新的創業方向。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 沒有店鋪如何創業
網友評論
沒有店鋪如何創業 暫無評論