首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業當老闆最忌諱什麼

已解決問題

創業當老闆最忌諱什麼

補充: 請問投資創業自己當老闆要注意哪些問題?

創業當老闆最忌諱什麼 標籤:創業當老闆 當老闆 大學生老闆 做老闆 女老闆

58cyjm.com為你解決 M版

  眾所周知,投資是企業創建和發展的基礎。在商品經濟大潮的衝擊下,許多人毫無準備地下海“試水”,結果因投資失誤而步履維艱,甚至慘遭淘汰。因此,對於白手起家的中小創業者來說,如何正確投資,遠規避投資誤區,就成為“試水”成功與否的關鍵。本文是一篇投資創業致富指南性質的文章,作為一篇投資創業致富指南性的文章,它代表的僅僅是作者或者實行者自己的觀點,不能作為創業者投資創業指南的標準或者唯一理論依據,僅僅是一種參考而已!我們真誠的祝願,該文能對您的投資創業有一定的幫助!
  1、投資項目單一
  近年來特色食品漸成搶手貨。一位投資者看到此景,毅然拋開了一直處在考察中的其它投資項目,一心一意搞起了特色養殖。這位自稱相信“風險與機遇並存”的投資者,力排眾議,傾其所有,將全部資金都投入到他選定的特色養殖項目上,並堅信在自己的苦心經營下,一定能夠從這個項目上獲取豐厚回報。但一場突然而至的“非典”疫情,使其夢想徹底破滅……雖然單一投資因為資源和資金的集中,在項目選擇正確的情況下,常常會給企業帶來好的收益,但單一投資的風險也是顯而易見的,放大的風險只要發生一次,就可能使投資者多年積累起來的財富毀於一旦。就像把所有雞蛋放在同一個籃子里,一旦籃子打翻,雞蛋也就全部摔破。而由多項目構成的組合性投資,可以大大減少單一投資所帶來的投資風險。作為一名缺乏經驗的創業投資者,在進行投資決策時,一定要儘可能拓展投資思路,培養多角化投資思維方式,保持投資項目的多元化,並注意在項目與資金之間達到平衡。
  
  2、投資規模大,資產負債高
  王平對自己準備投資的電磁爐項目充滿自信,他認為這個項目一定能給他帶來不菲的收益,而且他已經順利從銀行“套”到大筆資金。他很看不起同行們縮手縮腳、小打小鬧的樣子,心想自己絕不能跟他們一樣,要干就大幹一場。這種心態使他忘記了自己企業抵抗風險的能力。他一心只想擴大投資規模,將“攤子”鋪得越來越大,甚至提出“大就是好”的口號,連上兩條生產線。企業負債隨着他的盲目投資滾雪球般地擴大,王平卻毫不在乎。在他看來,只要企業一運轉起來,什麼債都可以還清。但等他的企業運轉起來了,別人的錢也賺夠了,就開始拚命壓價。王平的產品生產出來卻賣不出去,頓時陷入了危局之中……一開始就喜歡把攤子鋪得很大,幾乎是一些創業投資者的共性,殊不知種種危機就潛伏其中,一不小心就可能爆發。
  同時,在經濟快速增長的時候,人們容易信心超支,對未來估計過於樂觀,藐視風險,從而形成投資泡沫,一旦有風吹草動,泡沫瞬間破滅,投資者就會陷入危局和困境。投資者應從風險與收益平衡的角度考慮企業的投資導向,選擇合適的投資項目,並且將投資規模控制在適度的範圍內。在具體投資時,應將資金分批次、分階段投入,盡量避免一次性投入,應留有餘力,萬一環境變化、風險發生,手中還有資金可以周濟,以免導致全盤皆輸。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業當老闆最忌諱什麼
網友評論
創業當老闆最忌諱什麼 評論共有2