首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何管理服裝網店的宣傳品、促銷品?

已解決問題

如何管理服裝網店的宣傳品、促銷品?

補充: 和朋友們一起合作開了個服裝網店,有很多宣傳品、促銷品,現在不知道應該如何管理它們

如何管理服裝網店的宣傳品、促銷品? 標籤:服裝網店 童裝網店 促銷品 如何宣傳 暢銷品

58cyjm.com為你解決 M版

    很多網店為了提高銷售業績都會採取贈品促銷。那麼,免費贈送的宣傳品、促銷品在日常中怎麼管理?是設立專門的空間區域並且設立專門的人員進行管理,還是其他方式?
    價值不同,管理方式不同
    大量的價值低的宣傳品可以放在mkt區域。單頁的話管理比較柔性,基本上是以外包裝上的件數為準,發貨的時候也都是按照整包出庫。有些價值比較高的贈送品需入系統進行正常的進出庫管理。如果不是很貴重的話,出於成本考慮,不需要專人管理。
    數量不同,管理方式不同
    根據品種及貨量的多少一般有兩種方式管理:量大的有專倉專人wms系統管理,根據物品的屬性採用不同的存放方式;量小的,不需要專人管理,用excel管理就可以了。發貨時,大多數小件物品一般都和衣服拼箱發貨。
    流動性不同,管理方式不同
    如果這些宣傳品、贈送品流動性很頻繁的話,就放置在作業區,方便進出庫等作業。要是流動性不是很頻繁,但發貨時間固定的話,最好單獨設立一個區。如果沒有固定的發貨時間及流動性不是很強的話,就放在滯銷區。
    商品特性不同,管理方式不同
    要根據這些宣傳品的特點,比如是否有sku,有條形碼可以入系統。對於那些有sku或條形碼的,可以入wms,用系統管理;對於沒有sku或條形碼的,只好用excel管理了。

您正在瀏覽: 如何管理服裝網店的宣傳品、促銷品?
網友評論
如何管理服裝網店的宣傳品、促銷品? 暫無評論